कुछ चीज़ें हमेशा अपने न होने में बहुत गहरे और अमिट रूप से उपस्थित रहीं। अनुपस्थिति का संसार। यहाँ अनुपस्थिति से ही उपस्थिति है।
जैसे सालों पहले लिखी हुई कोई नज़्म जो अब ग़ुम है और इस वक़्त मेरे सामने हर्फ़ दर हर्फ़ ज़िंदा है। जैसे शायद ही कोई सावन बीता हो जिसमें छत पे बारिश में न नहाया हो पर इस दफ़े न जाने हर बार जब भी बारिश आई मैं झरोखों तक ही पहुँच पाई और इस तरह से बारिश में तरबतर भीगा किए।
जैसे हम उम्र भर कुछ जगहों पर जाने और कुछ लोगों से मिलने की सोचते रहे और उन जगहों पर कभी न पहुँचते और उन लोगों से कभी न मिलते हुए उनके साये से हर क्षण ढँके रहे। ये एक क़िस्म का झूठ का सच है जो कि सच होने की माँग भी नहीं करता।
मुझे लगता है कि नब्बे प्रतिशत जीवन न होकर होने वाली चीज़ों से ही चल रहा है। बाक़ी के दस प्रतिशत में जो भी है वह दिन की रौशनी में नींद में चलना है या फिर और सादा कहूँ तो ज़िंदगी!
kuch chizen hamesha apne na hone mein bahut gahre aur amit roop se upasthit rahin anupasthiti ka sansar yahan anupasthiti se hi upasthiti hai
jaise salon pahle likhi hui koi nazm jo ab ghum hai aur is waqt mere samne harf dar harf zinda hai jaise shayad hi koi sawan bita ho jismen chhat pe barish mein na nahaya ho par is dafe na jane har bar jab bhi barish i main jharokhon tak hi pahunch pai aur is tarah se barish mein tarabtar bhiga kiye
jaise hum umr bhar kuch jaghon par jane aur kuch logon se milne ki sochte rahe aur un jaghon par kabhi na pahunchte aur un logon se kabhi na milte hue unke saye se har kshan Dhanke rahe ye ek qim ka jhooth ka sach hai jo ki sach hone ki mang bhi nahin karta
mujhe lagta hai ki nabbe pratishat jiwan na hokar hone wali chizon se hi chal raha hai baqi ke das pratishat mein jo bhi hai wo din ki raushani mein neend mein chalna hai ya phir aur sada kahun to zindgi!
kuch chizen hamesha apne na hone mein bahut gahre aur amit roop se upasthit rahin anupasthiti ka sansar yahan anupasthiti se hi upasthiti hai
jaise salon pahle likhi hui koi nazm jo ab ghum hai aur is waqt mere samne harf dar harf zinda hai jaise shayad hi koi sawan bita ho jismen chhat pe barish mein na nahaya ho par is dafe na jane har bar jab bhi barish i main jharokhon tak hi pahunch pai aur is tarah se barish mein tarabtar bhiga kiye
jaise hum umr bhar kuch jaghon par jane aur kuch logon se milne ki sochte rahe aur un jaghon par kabhi na pahunchte aur un logon se kabhi na milte hue unke saye se har kshan Dhanke rahe ye ek qim ka jhooth ka sach hai jo ki sach hone ki mang bhi nahin karta
mujhe lagta hai ki nabbe pratishat jiwan na hokar hone wali chizon se hi chal raha hai baqi ke das pratishat mein jo bhi hai wo din ki raushani mein neend mein chalna hai ya phir aur sada kahun to zindgi!
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।