पहाड़ कैसे होते हैं? पानी की लड़की ने पूछा। कुछ पता नहीं। किसी को मालूम नहीं। पहाड़ को भी नहीं मालूम। पानी की लड़की कभी पहाड़ से नहीं मिली। शायद जो बहुत ऊँचे होते हैं पहाड़ होते हैं। जो झुक नहीं पाते। हँस नहीं पाते। बढ़कर किसी का हाथ नहीं थाम पाते वे पहाड़ होते हैं। अपने ही बोझ से दबे। छटपटाते। जो बहुत कातर होते हैं पहाड़ होते हैं। कमज़ोर से लोग जो बहुत तनकर चलते हैं पहाड़ होते हैं। पता नहीं। कुछ पता नहीं। पता नहीं पहाड़ कैसे होते हैं। पानी की लड़की अक्सर सोचती। उसे लगता सोने के लड़के जैसे ही होते होंगे पहाड़ भी।
pahaD kaise hote hain? pani ki laDki ne puchha kuch pata nahin kisi ko malum nahin pahaD ko bhi nahin malum pani ki laDki kabhi pahaD se nahin mili shayad jo bahut unche hote hain pahaD hote hain jo jhuk nahin pate hans nahin pate baDhkar kisi ka hath nahin tham pate we pahaD hote hain apne hi bojh se dabe chhataptate jo bahut katar hote hain pahaD hote hain kamzor se log jo bahut tankar chalte hain pahaD hote hain pata nahin kuch pata nahin pata nahin pahaD kaise hote hain pani ki laDki aksar sochti use lagta sone ke laDke jaise hi hote honge pahaD bhi
pahaD kaise hote hain? pani ki laDki ne puchha kuch pata nahin kisi ko malum nahin pahaD ko bhi nahin malum pani ki laDki kabhi pahaD se nahin mili shayad jo bahut unche hote hain pahaD hote hain jo jhuk nahin pate hans nahin pate baDhkar kisi ka hath nahin tham pate we pahaD hote hain apne hi bojh se dabe chhataptate jo bahut katar hote hain pahaD hote hain kamzor se log jo bahut tankar chalte hain pahaD hote hain pata nahin kuch pata nahin pata nahin pahaD kaise hote hain pani ki laDki aksar sochti use lagta sone ke laDke jaise hi hote honge pahaD bhi
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।