नष्ट कुछ भी नहीं होता, धूल का एक कण भी नहीं, जल की एक बूँद भी नहीं बस सब बदल लेते हैं रूप
उम्र की भारी चट्टान के नीचे प्रेम बचा रहता है थोड़ा-सा पानी बनकर और अनुभव के खारे समंदर में घृणा बची रहती है राख की तरह
ग़ुस्सा तरह-तरह के चेहरे ओढ़ता है, बात-बात पर चला आता है, दुख अतल में छुपा रहता है, बहुत छेड़ने से नहीं, हल्के से छू लेने से बाहर आता है
याद बादल बनकर आती है जिसमें तैरता है बीते हुए समय का इंद्रधनुष डर अँधेरा बनकर आता है जिसमें टहलती हैं हमारी गोपन इच्छाओं की छायाएँ
कभी-कभी सुख भी चला आता है अचरज के कपड़े पहनकर कि सब कुछ के बावजूद अजब-अनूठी है ज़िंदगी क्योंकि नष्ट कुछ भी नहीं होता
धूल भी नहीं, जल भी नहीं, जीवन भी नहीं
मृत्यु के बावजूद
nasht kuch bhi nahin hota, dhool ka ek kan bhi nahin, jal ki ek boond bhi nahin bus sab badal lete hain roop
umr ki bhari chattan ke niche prem bacha rahta hai thoDa sa pani bankar aur anubhaw ke khare samandar mein ghrina bachi rahti hai rakh ki tarah
ghussa tarah tarah ke chehre oDhta hai, baat baat par chala aata hai, dukh atal mein chhupa rahta hai, bahut chheDne se nahin, halke se chhu lene se bahar aata hai
yaad badal bankar aati hai jismen tairta hai bite hue samay ka indradhnush Dar andhera bankar aata hai jismen tahalti hain hamari gopan ichchhaon ki chhayayen
kabhi kabhi sukh bhi chala aata hai achraj ke kapDe pahankar ki sab kuch ke bawjud ajab anuthi hai zindagi kyonki nasht kuch bhi nahin hota
dhool bhi nahin, jal bhi nahin, jiwan bhi nahin
mirtyu ke bawjud
nasht kuch bhi nahin hota, dhool ka ek kan bhi nahin, jal ki ek boond bhi nahin bus sab badal lete hain roop
umr ki bhari chattan ke niche prem bacha rahta hai thoDa sa pani bankar aur anubhaw ke khare samandar mein ghrina bachi rahti hai rakh ki tarah
ghussa tarah tarah ke chehre oDhta hai, baat baat par chala aata hai, dukh atal mein chhupa rahta hai, bahut chheDne se nahin, halke se chhu lene se bahar aata hai
yaad badal bankar aati hai jismen tairta hai bite hue samay ka indradhnush Dar andhera bankar aata hai jismen tahalti hain hamari gopan ichchhaon ki chhayayen
kabhi kabhi sukh bhi chala aata hai achraj ke kapDe pahankar ki sab kuch ke bawjud ajab anuthi hai zindagi kyonki nasht kuch bhi nahin hota
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।