सतह पर भय। पदचाप ध्वनिबद्ध धुन में धीमे-धीमे तेज़ होती जा रही है। भय सतह से भीतर की तरफ़ प्रवेश करता है।
झूठ कहते हैं कि भय मन की उपज है। वह तो समय के गर्भ में अपना साहित्य रचता है। उसकी लेखनी को अस्तित्व और पहचान की लिपि में ढाला जाता है।
वे क़रीब आते जा रहे हैं। एक जत्था। कुछ नारे। कुछ गालियाँ। उनकी आवाज़ में एक अप्रत्यक्ष डर सिहर रहा है। ऊँची आवाज़ों और क़दमों के ठहराव-उठाव-ठहराव में यह डर फिसलकर जत्थे से बाहर निकल गया।
मेरे भीतर जो काल-रचित गीत घुसा, उसने मौन कर दिया। शिथिल। शांत। आँखों के आगे कालापन, अपनी छटा बिखेरने लगा है। मेरा स्व इस धुँधलेपन में कहीं खोया है।
झूठ का स्रोत ऊष्म और दबा हुआ है। खोलो और जल जाओ। खेलो और करतबबाज़ बनो। झूठ की नींव में कई सच दफ़न हैं। हज़ार सच को सेल्ह कर बनाया बुरादा मेरी आँखों में पड़ा हुआ है।
गुरुत्वाकर्षण के किस नियम से मुझे मेरे भीतर से खींचकर धरा में धँसा दिया। वह किस ईश की आराधना है जिसने मेरी देह की आहुति माँगी है।
मैं स्तब्ध-सा खड़ा, पहचान को मिट्टी में झरते देख रहा, सोचता कि कुछ सोचना कितना मुश्किल है, देखता कि देखने के लिए आँखें मात्र नहीं चाहिए। किसी ने मुझे नहीं पहचाना है, कोई नहीं जानेगा मुझे। मैं अब मैं से मेरी परिभाषा में तब्दील हो जाऊँगा।
देह में रक्त का झरना है। मेरी देह ने मेरे स्व पर लाल रंग का लेप लगाया है। मेरे ख़ुद की देह ने मेरे स्व के ख़िलाफ़ साज़िश रची है। यह ख़ून का झरना कब तक चलेगा। चलेगा। च। ले। गा।
satah par bhay padchap dhwanibaddh dhun mein dhime dhime tez hoti ja rahi hai bhay satah se bhitar ki taraf prawesh karta hai
jhooth kahte hain ki bhay man ki upaj hai wo to samay ke garbh mein apna sahity rachta hai uski lekhani ko astitw aur pahchan ki lipi mein Dhala jata hai
we qarib aate ja rahe hain ek jattha kuch nare kuch galiyan unki awaz mein ek apratyaksh Dar sihar raha hai unchi awazon aur qadmon ke thahraw uthaw thahraw mein ye Dar phisalkar jatthe se bahar nikal gaya
mere bhitar jo kal rachit geet ghusa, usne maun kar diya shithil shant ankhon ke aage kalapan, apni chhata bikherne laga hai mera sw is dhundhlepan mein kahin khoya hai
jhooth ka srot ushm aur daba hua hai kholo aur jal jao khelo aur karatabbaz bano jhooth ki neenw mein kai sach dafan hain hazar sach ko selh kar banaya burada meri ankhon mein paDa hua hai
gurutwakarshan ke kis niyam se mujhe mere bhitar se khinchkar dhara mein dhansa diya wo kis ish ki aradhana hai jisne meri deh ki ahuti mangi hai
main stabdh sa khaDa, pahchan ko mitti mein jharte dekh raha, sochta ki kuch sochna kitna mushkil hai, dekhta ki dekhne ke liye ankhen matr nahin chahiye kisi ne mujhe nahin pahchana hai, koi nahin janega mujhe main ab main se meri paribhasha mein tabdil ho jaunga
deh mein rakt ka jharna hai meri deh ne mere sw par lal rang ka lep lagaya hai mere khu ki deh ne mere sw ke khilaf sazish rachi hai ye khoon ka jharna kab tak chalega chalega ch le ga
satah par bhay padchap dhwanibaddh dhun mein dhime dhime tez hoti ja rahi hai bhay satah se bhitar ki taraf prawesh karta hai
jhooth kahte hain ki bhay man ki upaj hai wo to samay ke garbh mein apna sahity rachta hai uski lekhani ko astitw aur pahchan ki lipi mein Dhala jata hai
we qarib aate ja rahe hain ek jattha kuch nare kuch galiyan unki awaz mein ek apratyaksh Dar sihar raha hai unchi awazon aur qadmon ke thahraw uthaw thahraw mein ye Dar phisalkar jatthe se bahar nikal gaya
mere bhitar jo kal rachit geet ghusa, usne maun kar diya shithil shant ankhon ke aage kalapan, apni chhata bikherne laga hai mera sw is dhundhlepan mein kahin khoya hai
jhooth ka srot ushm aur daba hua hai kholo aur jal jao khelo aur karatabbaz bano jhooth ki neenw mein kai sach dafan hain hazar sach ko selh kar banaya burada meri ankhon mein paDa hua hai
gurutwakarshan ke kis niyam se mujhe mere bhitar se khinchkar dhara mein dhansa diya wo kis ish ki aradhana hai jisne meri deh ki ahuti mangi hai
main stabdh sa khaDa, pahchan ko mitti mein jharte dekh raha, sochta ki kuch sochna kitna mushkil hai, dekhta ki dekhne ke liye ankhen matr nahin chahiye kisi ne mujhe nahin pahchana hai, koi nahin janega mujhe main ab main se meri paribhasha mein tabdil ho jaunga
deh mein rakt ka jharna hai meri deh ne mere sw par lal rang ka lep lagaya hai mere khu ki deh ne mere sw ke khilaf sazish rachi hai ye khoon ka jharna kab tak chalega chalega ch le ga
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
OKAY
About this sher
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi volutpat porttitor tortor, varius dignissim.
Close
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.
OKAY
You have remaining out of free content pages per year.Log In or Register to become a Rekhta Family member to access the full website.
join rekhta family!
You have exhausted 5 free content pages per year. Register and enjoy UNLIMITED access to the whole universe of Urdu Poetry, Rare Books, Language Learning, Sufi Mysticism, and more.