जिस तरह हवाओं में
लौटती है ख़ुशबू
पेड़ों पर लौटती हैं चिड़ियाँ
शाम को घरों को लौटती हैं
काम पर गई स्त्रियाँ
उदास बच्चों के लिए टॉफियाँ
उदासीन पतियों के लिए
सिगरेट के पैकिट ख़रीदतीं
शाम को घरों को
लौटती हैं काम पर गई स्त्रियाँ
काम पर गई स्त्रियों के साथ
घरों में लौटता है घरेलूपन
चूल्हों में लौटती है आग
दीयों में लौटती है रोशनी
बच्चों में लौटती है हँसी
पुरुषों में लौटता पौरुष
आकाश अपनी जगह
दिखाई देता है
पृथ्वी घूमती है अपनी धुरी पर
शाम को घरों को
लौटती हैं काम पर गई स्त्रियाँ
jis tarah hawaon mein
lautti hai khushbu
peDon par lautti hain chiDiyan
sham ko gharon ko lautti hain
kaam par gai striyan
udas bachchon ke liye tauphiyan
udasin patiyon ke liye
cigarette ke paikit kharidtin
sham ko gharon ko
lautti hain kaam par gai striyan
kaam par gai striyon ke sath
gharon mein lautta hai gharelupan
chulhon mein lautti hai aag
diyon mein lautti hai roshni
bachchon mein lautti hai hansi
purushon mein lautta paurush
akash apni jagah
dikhai deta hai
prithwi ghumti hai apni dhuri par
sham ko gharon ko
lautti hain kaam par gai striyan
jis tarah hawaon mein
lautti hai khushbu
peDon par lautti hain chiDiyan
sham ko gharon ko lautti hain
kaam par gai striyan
udas bachchon ke liye tauphiyan
udasin patiyon ke liye
cigarette ke paikit kharidtin
sham ko gharon ko
lautti hain kaam par gai striyan
kaam par gai striyon ke sath
gharon mein lautta hai gharelupan
chulhon mein lautti hai aag
diyon mein lautti hai roshni
bachchon mein lautti hai hansi
purushon mein lautta paurush
akash apni jagah
dikhai deta hai
prithwi ghumti hai apni dhuri par
sham ko gharon ko
lautti hain kaam par gai striyan
स्रोत :
रचनाकार : गोविंद माथुर
प्रकाशन : हिन्दवी के लिए लेखक द्वारा चयनित
Additional information available
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.