वे निर्जीव वस्तुओं की तरह पड़े रहते हैं ब्रह्मांड के किसी कोने में, किसी जंगल में लुढ़क आए कोहरे की तरह या फिर किसी गली के आख़िरी सिरे पर फीके से लैंप-पोस्ट की तरह जलते रहते हैं कि कोई देखकर अनदेखा कर दे उनका होना। किसी खूँटी पर टँगी काली क़मीज़ की ही तरह होना चाहते हैं वे, रात आए और ढक ले अपनी बीहड़ हिंसा में, दिन आए और बुहार दे उनकी रुँधी संवेदनशीलता।
उनकी कविता में एक भी ऐसी जगह नहीं होती जहाँ वे छुप सकते हैं। कवियों में एक ही समानता दिखाई देती है कि वे हमेशा मिलते हैं किसी मेज़ के काठ या फिर पेड़ की ओट में निर्वात बाँचते।
कवियों की उदासी में कुल पाँच बटन हैं। उनको खोलने पर वे अबोध बच्चों की तरह दीखते हैं। उनकी खाल पर पानी छलछलाता है एक उँगली के स्पर्श से। उन बटनों को बंद करते हुए हमेशा बड़बड़ाते हैं एक अशुद्ध भाषा, फिर सीलन भरी खिड़कियाँ खोलते हैं।
कवियों में यह होना असाधारण है कि वे दीर्घायु हो जाएँ, यहाँ तक कि फिर प्रेम करने का निश्चय भी।
कविता और प्रणय दोनों में हार मान लेते हैं वे सोने से पहले ही।
we nirjiw wastuon ki tarah paDe rahte hain brahmanD ke kisi kone mein, kisi jangal mein luDhak aaye kohre ki tarah ya phir kisi gali ke akhiri sire par phike se lamp post ki tarah jalte rahte hain ki koi dekhkar andekha kar de unka hona kisi khunti par tangi kali qamiz ki hi tarah hona chahte hain we, raat aaye aur Dhak le apni bihaD hinsa mein, din aaye aur buhar de unki rundhi sanwedanshilta
unki kawita mein ek bhi aisi jagah nahin hoti jahan we chhup sakte hain kawiyon mein ek hi samanata dikhai deti hai ki we hamesha milte hain kisi mez ke kath ya phir peD ki ot mein nirwat banchate
kawiyon ki udasi mein kul panch button hain unko kholne par we abodh bachchon ki tarah dikhte hain unki khaal par pani chhalachhlata hai ek ungli ke sparsh se un batnon ko band karte hue hamesha baDbaDate hain ek ashuddh bhasha, phir silan bhari khiDkiyan kholte hain
kawiyon mein ye hona asadharan hai ki we dirghayu ho jayen, yahan tak ki phir prem karne ka nishchay bhi
kawita aur pranay donon mein haar man lete hain we sone se pahle hi
we nirjiw wastuon ki tarah paDe rahte hain brahmanD ke kisi kone mein, kisi jangal mein luDhak aaye kohre ki tarah ya phir kisi gali ke akhiri sire par phike se lamp post ki tarah jalte rahte hain ki koi dekhkar andekha kar de unka hona kisi khunti par tangi kali qamiz ki hi tarah hona chahte hain we, raat aaye aur Dhak le apni bihaD hinsa mein, din aaye aur buhar de unki rundhi sanwedanshilta
unki kawita mein ek bhi aisi jagah nahin hoti jahan we chhup sakte hain kawiyon mein ek hi samanata dikhai deti hai ki we hamesha milte hain kisi mez ke kath ya phir peD ki ot mein nirwat banchate
kawiyon ki udasi mein kul panch button hain unko kholne par we abodh bachchon ki tarah dikhte hain unki khaal par pani chhalachhlata hai ek ungli ke sparsh se un batnon ko band karte hue hamesha baDbaDate hain ek ashuddh bhasha, phir silan bhari khiDkiyan kholte hain
kawiyon mein ye hona asadharan hai ki we dirghayu ho jayen, yahan tak ki phir prem karne ka nishchay bhi
kawita aur pranay donon mein haar man lete hain we sone se pahle hi
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।