यह जन कविता 1997 में बिहार इप्टा स्वर्णजयंती सम्मेलन के लिए लिखी गई और वहाँ के बाद राष्ट्रीय स्तर पर इप्टा का पसंदीदा गीत बन गई। बीहट इप्टा के जन कवि चंद्रशेखर भारद्वाज, संगीतकार सीताराम एवं गायन मंडल का आभारी हूँ जिन्होंने इसे जनकंठ के लायक बनाया।
वे सारे हमारी क़तारों में शामिल
मूरतें मंदिरों की लहू से सनी
मस्जिदें जिनके भाई का क़ातिल बनीं
जिनके निर्दोष सर यूँ उतारे गए
जो मनुज की हिफ़ाज़त में मारे गए
रोटियों के लिए जिनका उखड़ा है दम
वे सारे हमारी क़तारों में शामिल
आज भी जो स्कूलों से लौटे नहीं
जिनके कपड़े, क़लम ही मिले हैं अभी
होंठ सदियों से जिनके हैं तुमने सीए
स्याह साए में बंदूक़ के जो जीए
जिनके सीनों में पैबस्त दुनिया का ग़म
वे सारे हमारी क़तारों में शामिल
हर तरफ़ मोर्चे को जो घेरे खड़े
गीत ग़ज़लों के हथियार थामे हुए
जिनके भीतर बेचैनी है बदलाव की
जो दवा ढूँढ़ते फिरते हर घाव की
जिनकी साँसों में पलता विचारों का बम
वे सारे हमारी क़तारों में शामिल
ve sare hamari qataron mein shamil
muraten mandiron ki lahu se sani
masjiden jinke bhai ka qatil banin
jinke nirdosh sar yoon utare gaye
jo manuj ki hifazat mein mare gaye
rotiyon ke liye jinka ukhDa hai dam
ve sare hamari qataron mein shamil
aaj bhi jo schoolon se laute nahin
jinke kapDe, kalam hi mile hain abhi
honth sadiyon se jinke hain tumne siye
syaah saye mein banduk ke jo jiye
jinke sinon mein paibast duniya ka gham
ve sare hamari qataron mein shamil
har taraf morche ko jo ghere khaDe
geet ghazlon ke hathiyar thame hue
jinke bhitar bechaini hai badlav ki
jo dava DhunDhate phirte har ghaav ki
jinki sanson mein palta vicharon ka bam
ve sari hamari qataron mein shamil
*yah jan kavita 1997 mein bihar ipta svarnajyanti sammelan ke liye likhi gai aur vahan ke baad rashtriya star par ipta ka pasandida geet ban gai. bihat ipta ke jan kavi chandrashekhar bhardvaj, sangitkar sitaram evan gayan manDal ka abhari hoon jinhonne ise jankanth ke layak banaya.
ve sare hamari qataron mein shamil
muraten mandiron ki lahu se sani
masjiden jinke bhai ka qatil banin
jinke nirdosh sar yoon utare gaye
jo manuj ki hifazat mein mare gaye
rotiyon ke liye jinka ukhDa hai dam
ve sare hamari qataron mein shamil
aaj bhi jo schoolon se laute nahin
jinke kapDe, kalam hi mile hain abhi
honth sadiyon se jinke hain tumne siye
syaah saye mein banduk ke jo jiye
jinke sinon mein paibast duniya ka gham
ve sare hamari qataron mein shamil
har taraf morche ko jo ghere khaDe
geet ghazlon ke hathiyar thame hue
jinke bhitar bechaini hai badlav ki
jo dava DhunDhate phirte har ghaav ki
jinki sanson mein palta vicharon ka bam
ve sari hamari qataron mein shamil
*yah jan kavita 1997 mein bihar ipta svarnajyanti sammelan ke liye likhi gai aur vahan ke baad rashtriya star par ipta ka pasandida geet ban gai. bihat ipta ke jan kavi chandrashekhar bhardvaj, sangitkar sitaram evan gayan manDal ka abhari hoon jinhonne ise jankanth ke layak banaya.
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।