प्रस्तुत पाठ एनसीईआरटी की कक्षा एक के पाठ्यक्रम में शामिल है।
मीना के परिवार में सात लोग हैं—उसके दादा, दादी, माता, पिता, चाचा, मीना और उसका छोटा भाई दिवाकर। दिवाकर तीन साल का है। वह बहुत नटखट और चुलबुला है।
मीना उसे गिनती सिखाती है। दिवाकर कहता है, “एक, दो, तीन, चार” तो मीना कहती है, “चाचाजी हमको करते प्यार।”
तभी चाचाजी आ जाते हैं और दिवाकर को गोद में उठा लेते हैं।
मीना, चाचाजी और दिवाकर बरामदे में जाते हैं जहाँ दादी और माँ फल काट रही हैं। मीना के पिता और दादाजी गमलों में पानी दे रहे हैं।
थोड़ी देर में माँ सबको फल देती हैं। सब लोग मिल-जुल कर ख़ुशी से फल खाते हैं और आपस में बातें करते जाते हैं। कितना प्यार भरा है मीना का परिवार!
mina ke parivar mein saat log hain—uske dada, dadi, mata, pita, chacha, mina aur uska chhota bhai divakar. divakar teen saal ka hai. wo bahut natkhat aur chulbula hai.
mina use ginti sikhati hai. divakar kahta hai, “ek, do, teen, chaar” to mina kahti hai, “chachaji hamko karte pyaar. ”
tabhi chachiji aa jate hain aur divakar ko god mein utha lete hain.
mina, chachaji aur divakar baramde mein jate hain jahan dadi aur maan phal kaat rahi hain. mina ke pita aur dadaji gamlon mein pani de rahe hain.
thoDi dermen maan sabko phal deti hain. sab log mil jul kar khushi se phal khate hain aur aapas mein baten karte jate hain. kitna pyaar bhara hai mina ka parivar!
mina ke parivar mein saat log hain—uske dada, dadi, mata, pita, chacha, mina aur uska chhota bhai divakar. divakar teen saal ka hai. wo bahut natkhat aur chulbula hai.
mina use ginti sikhati hai. divakar kahta hai, “ek, do, teen, chaar” to mina kahti hai, “chachaji hamko karte pyaar. ”
tabhi chachiji aa jate hain aur divakar ko god mein utha lete hain.
mina, chachaji aur divakar baramde mein jate hain jahan dadi aur maan phal kaat rahi hain. mina ke pita aur dadaji gamlon mein pani de rahe hain.
thoDi dermen maan sabko phal deti hain. sab log mil jul kar khushi se phal khate hain aur aapas mein baten karte jate hain. kitna pyaar bhara hai mina ka parivar!
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
OKAY
About this sher
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi volutpat porttitor tortor, varius dignissim.
Close
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.
OKAY
You have remaining out of free content pages per year.Log In or Register to become a Rekhta Family member to access the full website.
join rekhta family!
You have exhausted 5 free content pages per year. Register and enjoy UNLIMITED access to the whole universe of Urdu Poetry, Rare Books, Language Learning, Sufi Mysticism, and more.