हृदय प्रत्यारोपण हो सकता है मस्तिष्क नहीं। उसका हृदय दे दिया। हृदय प्रत्यारोपण से शोक मृत्यु से महीने भर तक स्थगित रहता है। वह जीवित है। वह उससे मिली तब शोक हुआ। हृदय जो प्रेम का आवास है, ऐसा मानते है, वह धमनियों का पुंज है केवल। उसे कोई स्मृति नहीं है। वह पहचान भी नहीं सका। हृदय से विश्वास उठ गया। इस हृदय के कारण इतने दिनों तक दुख नहीं किया। इस हृदय के लिए भुला कर बैठी रही उसे। यह हृदय जीवित रहते हुए भी, रक्त को सब ओर उछालकर भी कम नहीं करता थोड़ा भी मेरा शोक। मनुष्य हृदय में नहीं होता। मनुष्य शरीर के किसी भी भाग में नहीं होता। फिर भी इसी के नष्ट हो जाने पर नष्ट हो जाता है।
hirdai pratyaropan ho sakta hai mastishk nahin uska hirdai de diya hirdai pratyaropan se shok mirtyu se mahine bhar tak sthagit rahta hai wo jiwit hai wo usse mili tab shok hua hirdai jo prem ka awas hai, aisa mante hai, wo dhamaniyon ka punj hai kewal use koi smriti nahin hai wo pahchan bhi nahin saka hirdai se wishwas uth gaya is hirdai ke karan itne dinon tak dukh nahin kiya is hirdai ke liye bhula kar baithi rahi use ye hirdai jiwit rahte hue bhi, rakt ko sab or uchhalkar bhi kam nahin karta thoDa bhi mera shok manushya hirdai mein nahin hota manushya sharir ke kisi bhi bhag mein nahin hota phir bhi isi ke nasht ho jane par nasht ho jata hai
hirdai pratyaropan ho sakta hai mastishk nahin uska hirdai de diya hirdai pratyaropan se shok mirtyu se mahine bhar tak sthagit rahta hai wo jiwit hai wo usse mili tab shok hua hirdai jo prem ka awas hai, aisa mante hai, wo dhamaniyon ka punj hai kewal use koi smriti nahin hai wo pahchan bhi nahin saka hirdai se wishwas uth gaya is hirdai ke karan itne dinon tak dukh nahin kiya is hirdai ke liye bhula kar baithi rahi use ye hirdai jiwit rahte hue bhi, rakt ko sab or uchhalkar bhi kam nahin karta thoDa bhi mera shok manushya hirdai mein nahin hota manushya sharir ke kisi bhi bhag mein nahin hota phir bhi isi ke nasht ho jane par nasht ho jata hai
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।