सेबफल तो फल भी नहीं वनस्पति के डिंबाशय का पूर्णपक्व भाग।
हृदय डिंबाशय का सबसे कच्चा, कठोर और संकुचित भाग है।
पुरुषों में हृदय अदृश्य डिंबाशय का भाग है।
किसी भी प्रकार के कीटाणु, विषमय रसायन, पारद से भरी वायु, प्रेम, आलोक के आने की जगह नहीं है जहाँ पर हृदय है।
तब भी हृदय का भाव किसी रात्रि अख़बार पढ़ते या दिन की रसीदें देखते हुए सड़ने लगता है।
निर्वात में इसकी कोशिकाएँ मटमैले तरल पदार्थ से भरकर फूल जाती हैं।
देर तक देखने पर वह कोशिकाएँ कीटों की तरह दिखती है कीट होती नहीं है।
हृदय के सड़े भाग को देखे कैसे?
अंधकार के कारण चिकित्सकों के लिए देखना संभव नहीं है।
पुरस्थग्रंथि को जिस प्रकार गुदा में हाथ डालकर जाँचा जाता है, उसी प्रकार हृदय के सड़े हुए भाग की जाँच के लिए चिकित्सक वक्षस्थल में चीरा लगाकर हाथ अंदर डालते हैं।
वे अँगुलियों की सहायता से इसे चारों ओर से परखते हैं।
सड़ा हुआ भाग अत्यधिक कोमल होता है और अँगुलियाँ बाहर निकालने पर इसकी सड़ी हुई कोशिकाएँ, थोड़ा रक्त और मटमैला जल अँगुलियों पर देखे जा सकते है।
जाँचने की यह प्रक्रिया बहुत सरल, पंद्रह मिनटों में हो जाने वाली, कम ख़र्चीली और विश्वसनीय है। इसमें मरीज को अचेतन नहीं करना पड़ता।
sebphal par lage ghaw ki tarah bahut jaldi lal hota hai
sebphal to phal bhi nahin wanaspati ke Dimbashay ka purnpakw bhag
hirdai Dimbashay ka sabse kachcha, kathor aur sankuchit bhag hai
purushon mein hirdai adrshy Dimbashay ka bhag hai
kisi bhi prakar ke kitanau, wishamay rasayan, parad se bhari wayu, prem, aalok ke aane ki jagah nahin hai jahan par hirdai hai
tab bhi hirdai ka bhaw kisi ratri akhbar paDhte ya din ki rasiden dekhte hue saDne lagta hai
nirwat mein iski koshikayen matamaile taral padarth se bharkar phool jati hain
der tak dekhne par wo koshikayen kiton ki tarah dikhti hai keet hoti nahin hai
hirdai ke saDe bhag ko dekhe kaise?
andhkar ke karan chikitskon ke liye dekhana sambhaw nahin hai
purasthagranthi ko jis prakar guda mein hath Dalkar jancha jata hai, usi prakar hirdai ke saDe hue bhag ki jaanch ke liye chikitsak wakshasthal mein chira lagakar hath andar Dalte hain
we anguliyon ki sahayata se ise charon or se parakhte hain
saDa hua bhag atyadhik komal hota hai aur anguliyan bahar nikalne par iski saDi hui koshikayen, thoDa rakt aur matmaila jal anguliyon par dekhe ja sakte hai
janchne ki ye prakriya bahut saral, pandrah minton mein ho jane wali, kam kharchili aur wishwasniy hai ismen marij ko achetan nahin karna paDta
sebphal par lage ghaw ki tarah bahut jaldi lal hota hai
sebphal to phal bhi nahin wanaspati ke Dimbashay ka purnpakw bhag
hirdai Dimbashay ka sabse kachcha, kathor aur sankuchit bhag hai
purushon mein hirdai adrshy Dimbashay ka bhag hai
kisi bhi prakar ke kitanau, wishamay rasayan, parad se bhari wayu, prem, aalok ke aane ki jagah nahin hai jahan par hirdai hai
tab bhi hirdai ka bhaw kisi ratri akhbar paDhte ya din ki rasiden dekhte hue saDne lagta hai
nirwat mein iski koshikayen matamaile taral padarth se bharkar phool jati hain
der tak dekhne par wo koshikayen kiton ki tarah dikhti hai keet hoti nahin hai
hirdai ke saDe bhag ko dekhe kaise?
andhkar ke karan chikitskon ke liye dekhana sambhaw nahin hai
purasthagranthi ko jis prakar guda mein hath Dalkar jancha jata hai, usi prakar hirdai ke saDe hue bhag ki jaanch ke liye chikitsak wakshasthal mein chira lagakar hath andar Dalte hain
we anguliyon ki sahayata se ise charon or se parakhte hain
saDa hua bhag atyadhik komal hota hai aur anguliyan bahar nikalne par iski saDi hui koshikayen, thoDa rakt aur matmaila jal anguliyon par dekhe ja sakte hai
janchne ki ye prakriya bahut saral, pandrah minton mein ho jane wali, kam kharchili aur wishwasniy hai ismen marij ko achetan nahin karna paDta
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।