ऐसे समय में जब सब खोज रहे हैं अपना पता—कहीं बाहर—किसी भीड़ में।
तुम मुझे खोजना किसी भीड़ से अलग—नदी किनारे।
मैं घाट पर निहारता हूँ उस दीवार को जिस पर कभी किसी ने कोई ग्राफिटी बनाई थी… कोई पेंटिंग।
तुम मुझे शहर के आईने में मत खोजना।
शोर से बाहर आ जाना थोड़ा।
वहाँ आ जाना, जहाँ शहर ख़त्म होता है आजकल। वही किसी मलबे में होगा पुराना शहर जिसकी जड़ें टटोलता मिल जाऊँगा या खोजते वह सब जो अब कोई पुरानी ग़ज़ल है। मिलूँगा शहर की मरम्मत का सामान तलाशती किसी विरासत की शरण में।
तुम मुझे किसी भीड़ में मत खोजना।
मैं तुम्हें वहाँ नहीं मिलूँगा ।
मैं तो कभी वहाँ था ही नहीं और कभी था भी तो
यह मेरी सबसे बड़ी विवशता रही होगी।
aise samay mein jab sab khoj rahe hain apna pata—kahin bahar—kisi bheeD mein.
tum mujhe khojna kisi bheeD se alag—nadi kinare.
main ghaat par niharta hoon us divar ko jis par kabhi kisi ne koi graphiti banai thee… koi penting.
tum mujhe shahr ke aine mein mat khojna.
shor se bahar aa jana thoDa.
vahan aa jana, jahan shahr khatm hota hai ajkal. vahi kisi malbe mein hoga purana shahr jiski jaDen tatolta mil jaunga ya khojte wo sab jo ab koi purani ghazal hai. milunga shahr ki marammat ka saman talashti kisi virasat ki sharan mein.
tum mujhe kisi bheeD mein mat khojna.
main tumhein vahan nahin milunga.
main to kabhi vahan tha hi nahin aur kabhi tha bhi to
ye meri sabse baDi vivashta rahi hogi.
aise samay mein jab sab khoj rahe hain apna pata—kahin bahar—kisi bheeD mein.
tum mujhe khojna kisi bheeD se alag—nadi kinare.
main ghaat par niharta hoon us divar ko jis par kabhi kisi ne koi graphiti banai thee… koi penting.
tum mujhe shahr ke aine mein mat khojna.
shor se bahar aa jana thoDa.
vahan aa jana, jahan shahr khatm hota hai ajkal. vahi kisi malbe mein hoga purana shahr jiski jaDen tatolta mil jaunga ya khojte wo sab jo ab koi purani ghazal hai. milunga shahr ki marammat ka saman talashti kisi virasat ki sharan mein.
tum mujhe kisi bheeD mein mat khojna.
main tumhein vahan nahin milunga.
main to kabhi vahan tha hi nahin aur kabhi tha bhi to
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।