तो प्रेम वही नहीं होता। संतुलित स्याह-सा हो जाता है।
उसमें पहले कभी न दिखे घाव पकने का डर समाया होता है।
राजनेता ताज़िंदगी इस फेर में रहते हैं कि उनके अतीत ऐसे बटन
दबाकर उड़ा दिए जाएँ।
नहीं उड़ते।
अड़ियल
ट्रांज़िस्टर्स में हत्याएँ, लूट, बलात्कार, जम जाते हैं। कोई उन्हें उड़ा नहीं सकता।
किंवदंती है कि तोड़ जला देने पर भी ये जीवंत रहते हैं। हत्यारे रातों में काँपते, घबराते, सीनों के भार
तले सपनों में छिपते हैं; हर सुबह उन्हें यक़ीन नहीं होता कि वाक़ई सुबह हुई है। रेंगते हुए खिड़कियों पर आकर
झाँक-झाँक देखते हैं कि भीड़ उन फ़ाइलों के हवाले से बग़ीचे का घास तो नहीं उखाड़ रही।
कभी हम तुम खो बैठते हैं मेहनत से सँजोए प्यार के पल। रोओं से कम चौड़ाई के ट्रांज़िस्टर्स वायलिन पर शोकगीत गाते हैं। धीरे-धीरे फिर से हम रोपते हैं छुअन, चुंबन आदि तंतु। सुबह नई सुबह बन कर आती है। खोए पलों को याद कर हम लजाते एक दूसरे को देखते हैं।
निकल पड़ते हैं सपने बुनते हुए।
pal mein sab ghayab phir likho
to prem wahi nahin hota santulit syah sa ho jata hai
usmen pahle kabhi na dikhe ghaw pakne ka Dar samaya hota hai
rajaneta tazindgi is pher mein rahte hain ki unke atit aise button
dabakar uDa diye jayen
nahin uDte
aDiyal
tranzistars mein hatyayen, loot, balatkar, jam jate hain koi unhen uDa nahin sakta
kinwdanti hai ki toD jala dene par bhi ye jiwant rahte hain hatyare raton mein kanpte, ghabrate, sinon ke bhaar
tale sapnon mein chhipte hain; har subah unhen yaqin nahin hota ki waqi subah hui hai rengte hue khiDakiyon par aakar
jhank jhank dekhte hain ki bheeD un failon ke hawale se baghiche ka ghas to nahin ukhaD rahi
kabhi hum tum kho baithte hain mehnat se sanjoe pyar ke pal roon se kam chauDai ke tranzistars wayalin par shokagit gate hain dhire dhire phir se hum ropte hain chhuan, chumban aadi tantu subah nai subah ban kar aati hai khoe palon ko yaad kar hum lajate ek dusre ko dekhte hain
nikal paDte hain sapne bunte hue
pal mein sab ghayab phir likho
to prem wahi nahin hota santulit syah sa ho jata hai
usmen pahle kabhi na dikhe ghaw pakne ka Dar samaya hota hai
rajaneta tazindgi is pher mein rahte hain ki unke atit aise button
dabakar uDa diye jayen
nahin uDte
aDiyal
tranzistars mein hatyayen, loot, balatkar, jam jate hain koi unhen uDa nahin sakta
kinwdanti hai ki toD jala dene par bhi ye jiwant rahte hain hatyare raton mein kanpte, ghabrate, sinon ke bhaar
tale sapnon mein chhipte hain; har subah unhen yaqin nahin hota ki waqi subah hui hai rengte hue khiDakiyon par aakar
jhank jhank dekhte hain ki bheeD un failon ke hawale se baghiche ka ghas to nahin ukhaD rahi
kabhi hum tum kho baithte hain mehnat se sanjoe pyar ke pal roon se kam chauDai ke tranzistars wayalin par shokagit gate hain dhire dhire phir se hum ropte hain chhuan, chumban aadi tantu subah nai subah ban kar aati hai khoe palon ko yaad kar hum lajate ek dusre ko dekhte hain
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
OKAY
About this sher
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi volutpat porttitor tortor, varius dignissim.
Close
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.
OKAY
You have remaining out of free content pages per year.Log In or Register to become a Rekhta Family member to access the full website.
join rekhta family!
You have exhausted 5 free content pages per year. Register and enjoy UNLIMITED access to the whole universe of Urdu Poetry, Rare Books, Language Learning, Sufi Mysticism, and more.