अब भी
छतों पर आती हैं लड़कियाँ
मेरी ज़िंदगी पर पड़ती हैं उनकी परछाइयाँ।
गो कि लड़कियाँ आईं हैं उन लड़कों के लिए
जो नीचे गलियों में ताश खेल रहे हैं
नाले के ऊपर बनी सीढ़ियों पर और
फ़ुटपाथ के खुले चायख़ानों की बेंचों पर
चाय पी रहे हैं
उस लड़के को घेर कर
जो बहुत मीठा बजा रहा है माउथ ऑर्गन पर
आवारा और श्री 420 की अमर धुनें।
पत्रिकाओं की एक ज़मीन पर बिछी दुकान
सामने खड़े-खड़े कुछ नौजवान अख़बार भी पढ़ रहे हैं।
उनमें सभी छात्र नहीं हैं
कुछ बेरोज़गार हैं और कुछ नौकरीपेशा,
और कुछ लफ़ंगे भी
लेकिन उन सभी के ख़ून में
इंतज़ार है एक लड़की का!
उन्हें उम्मीद है उन घरों और उन छतों से
किसी शाम प्यार आएगा!
ab bhi
chhaton par aati hain laDkiyan
meri zindagi par paDti hain unki parchhaiyan
go ki laDkiyan ain hain un laDkon ke liye
jo niche galiyon mein tash khel rahe hain
nale ke upar bani siDhiyon par aur
footpath ke khule chaykhanon ki benchon par
chay pi rahe hain
us laDke ko gher kar
jo bahut mitha baja raha hai mouth aurgan par
awara aur shri 420 ki amar dhunen
patrikaon ki ek zamin par bichhi dukan
samne khaDe khaDe kuch naujawan akhbar bhi paDh rahe hain
unmen sabhi chhatr nahin hain
kuch berozgar hain aur kuch naukripesha,
aur kuch lafange bhi
lekin un sabhi ke khoon mein
intzar hai ek laDki ka!
unhen ummid hai un gharon aur un chhaton se
kisi sham pyar ayega!
ab bhi
chhaton par aati hain laDkiyan
meri zindagi par paDti hain unki parchhaiyan
go ki laDkiyan ain hain un laDkon ke liye
jo niche galiyon mein tash khel rahe hain
nale ke upar bani siDhiyon par aur
footpath ke khule chaykhanon ki benchon par
chay pi rahe hain
us laDke ko gher kar
jo bahut mitha baja raha hai mouth aurgan par
awara aur shri 420 ki amar dhunen
patrikaon ki ek zamin par bichhi dukan
samne khaDe khaDe kuch naujawan akhbar bhi paDh rahe hain
unmen sabhi chhatr nahin hain
kuch berozgar hain aur kuch naukripesha,
aur kuch lafange bhi
lekin un sabhi ke khoon mein
intzar hai ek laDki ka!
unhen ummid hai un gharon aur un chhaton se
kisi sham pyar ayega!
स्रोत :
पुस्तक : दुनिया रोज़ बनती है (पृष्ठ 51)
रचनाकार : आलोकधन्वा
प्रकाशन : राजकमल प्रकाशन
संस्करण : 2015
Additional information available
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.