इधर कई दिनों से मुझे लगता है जो पानी मैं पीता हूँ उससे प्यास नहीं बुझती। जिस घड़े से भरकर मैं नहाता हूँ वह रीता ही रहता है। जिस व्यक्ति से मिलने जाता हूँ वह अनुपस्थित है हमारे वर्तमान समय से। जिसकी याद में मन प्रसन्न होता था अक्सर, वह भी कहीं स्मृतिहीन है मन के आंतरिक पृष्ठ पर। जिन लोगों से बतियाता हूँ उनके बारे में पता लगा है कि वे कई बरसों से बोलना छोड़ चुके हैं। जिन घरों में बीतती थीं अक्सर उदास शामें, वहाँ एक बड़ा मैदान है, जिसके चारों तरफ दिगंबर के किवाड़ों का बेहद फैला हुआ है। जिनसे रिश्तों की डोर में पड़ा उन्हें सूफ़ियों और कलंदरों की टोली में जा मिले ज़माना बीत गया। जिनसे कई बार बेवजह ही कहा-सुनी और झगड़ा हुआ वे उतनी ही बार इतने उत्साह और उमंग से भरकर मिले जैसे बिछड़े हुए दो मीत मिले हों।
इतना सब कुछ होने के बाद मुझे लगा जैसे अभी तक कुछ भी नहीं हुआ मेरे इस व्यर्थ जीवन में। कई बार मुझे यह भी लगा कि वह आदमी नहीं हूँ मैं जो कभी था।
idhar kai dinon se mujhe lagta hai jo pani main pita hoon usse pyas nahin bujhti jis ghaDe se bharkar main nahata hoon wo rita hi rahta hai jis wekti se milne jata hoon wo anupasthit hai hamare wartaman samay se jiski yaad mein man prasann hota tha aksar, wo bhi kahin smritihin hai man ke antrik prishth par jin logon se batiyata hoon unke bare mein pata laga hai ki we kai barson se bolna chhoD chuke hain jin gharon mein bitti theen aksar udas shamen, wahan ek baDa maidan hai, jiske charon taraph digambar ke kiwaDon ka behad phaila hua hai jinse rishton ki Dor mein paDa unhen sufiyon aur kalandron ki toli mein ja mile zamana beet gaya jinse kai bar bewajah hi kaha suni aur jhagDa hua we utni hi bar itne utsah aur umang se bharkar mile jaise bichhDe hue do meet mile hon
itna sab kuch hone ke baad mujhe laga jaise abhi tak kuch bhi nahin hua mere is byarth jiwan mein kai bar mujhe ye bhi laga ki wo adami nahin hoon main jo kabhi tha
idhar kai dinon se mujhe lagta hai jo pani main pita hoon usse pyas nahin bujhti jis ghaDe se bharkar main nahata hoon wo rita hi rahta hai jis wekti se milne jata hoon wo anupasthit hai hamare wartaman samay se jiski yaad mein man prasann hota tha aksar, wo bhi kahin smritihin hai man ke antrik prishth par jin logon se batiyata hoon unke bare mein pata laga hai ki we kai barson se bolna chhoD chuke hain jin gharon mein bitti theen aksar udas shamen, wahan ek baDa maidan hai, jiske charon taraph digambar ke kiwaDon ka behad phaila hua hai jinse rishton ki Dor mein paDa unhen sufiyon aur kalandron ki toli mein ja mile zamana beet gaya jinse kai bar bewajah hi kaha suni aur jhagDa hua we utni hi bar itne utsah aur umang se bharkar mile jaise bichhDe hue do meet mile hon
itna sab kuch hone ke baad mujhe laga jaise abhi tak kuch bhi nahin hua mere is byarth jiwan mein kai bar mujhe ye bhi laga ki wo adami nahin hoon main jo kabhi tha
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।