अधरों पर मुस्कान सजी है
आँखों में ठहरा पानी है,
मन सब बिसरे स्वप्न जगाता
मन की कैसी नादानी है।
चलता ज़ोर न कोई मन पर
मन ने कब किसकी मानी है,
उन्हें देख उनका हो जाता
मन करता बेईमानी है।
अधरों पर मुस्कान सजी है
आँखों में ठहरा पानी है,
मन सब बिसरे स्वप्न जगाता
मन की कैसी नादानी है।
इस अदय संसार ने बोलो
कब पीर दिलों की जानी है,
ख़ुद को खोकर ख़ुद ही पाना
ये रीत उन्हें अनजानी है।
अधरों पर मुस्कान सजी है
आँखों में ठहरा पानी है,
मन सब बिसरे स्वप्न जगाता
मन की कैसी नादानी है।
जीत हार की बातें करना
दिल को लगता बेमानी है,
किस पाले में मैं हो जाऊँ
ख़ुद से ख़ुद खींचा-तानी है।
अधरों पर मुस्कान सजी है
आँखों में ठहरा पानी है,
मन सब बिसरे स्वप्न जगाता
मन की कैसी नादानी है।
बिना बात मैं हँसती जाऊँ
जग को लगता दीवानी है,
भेद न कोई यह पा पाए
दिन में महकी रतरानी है।
अधरों पर मुस्कान सजी है
आँखों में ठहरा पानी है,
मन सब बिसरे स्वप्न जगाता
मन की कैसी नादानी है।
adhron par muskan saji hai
ankhon mein thahra pani hai,
man sab bisre svapn jagata
man ki kaisi nadani hai.
chalta zor na koi man par
man ne kab kiski mani hai,
unhen dekh unka ho jata
man karta beimani hai.
adhron par muskan saji hai
ankhon mein thahra pani hai,
man sab bisre svapn jagata
man ki kaisi nadani hai.
is aday sansar ne bolo
kab peer dilo ki jani hai,
khud ko khokar khud hi pana
ye reet unhen anjani hai.
adhron par muskan saji hai
ankhon mein thahra pani hai,
man sab bisre svapn jagata
man ki kaisi nadani hai.
jeet haar ki baten karna
dil ko lagta bemani hai,
kis pale mein main ho jaun
khud se khud khincha tani hai.
adhron par muskan saji hai
ankhon mein thahra pani hai,
man sab bisre svapn jagata
man ki kaisi nadani hai.
bina baat main hansti jaun
jag ko lagta divani hai,
bhed na koi ye pa pae
din mein mahki ratrani hai.
adhron par muskan saji hai
ankhon mein thahra pani hai,
man sab bisre svapn jagata
man ki kaisi nadani hai.
adhron par muskan saji hai
ankhon mein thahra pani hai,
man sab bisre svapn jagata
man ki kaisi nadani hai.
chalta zor na koi man par
man ne kab kiski mani hai,
unhen dekh unka ho jata
man karta beimani hai.
adhron par muskan saji hai
ankhon mein thahra pani hai,
man sab bisre svapn jagata
man ki kaisi nadani hai.
is aday sansar ne bolo
kab peer dilo ki jani hai,
khud ko khokar khud hi pana
ye reet unhen anjani hai.
adhron par muskan saji hai
ankhon mein thahra pani hai,
man sab bisre svapn jagata
man ki kaisi nadani hai.
jeet haar ki baten karna
dil ko lagta bemani hai,
kis pale mein main ho jaun
khud se khud khincha tani hai.
adhron par muskan saji hai
ankhon mein thahra pani hai,
man sab bisre svapn jagata
man ki kaisi nadani hai.
bina baat main hansti jaun
jag ko lagta divani hai,
bhed na koi ye pa pae
din mein mahki ratrani hai.
adhron par muskan saji hai
ankhon mein thahra pani hai,
man sab bisre svapn jagata
man ki kaisi nadani hai.
स्रोत :
रचनाकार : निधि अग्रवाल
प्रकाशन : हिन्दवी के लिए लेखक द्वारा चयनित
Additional information available
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.