आप इतनी दूर से चलकर आए हैं तो नि:संदेह आपका काम होगा। आज नहीं तो कल और कल नहीं तो परसों होगा। कल से मेरा मतलब ठीक मंगलवार से नहीं है और परसों का अर्थ आप बुधवार भी मत समझना। आपका काम नरसों भी हो सकता है या उसके बाद किसी दिन! क्या पता महीना भर लग जाए। दो महीने भी लगें तो ताज्जुब नहीं। कई बार तो पूरा साल लगा है। झूठ क्यों बोलूँ, कई बार दो-दो साल भी लगे हैं। तीन और चार साल लगने के उदाहरण भी कम नहीं।
मगर एक बात निश्चित है कि काम तो हो ही जाता है। हमारी तो हमेशा से यही कोशिश रहती है कि काम जल्दी से जल्दी हो। जल्दी से जल्दी का मतलब आप को क्या समझाएँ, वह स्वत: स्पष्ट है। देर लग जाए तो भी आदमी को घबराना नहीं चाहिए। एक ही उद्देश्य उसके सामने होना चाहिए कि काम कराना है, जिसके लिए धैर्य की आवश्यकता होती है।
काम होने तक आपको मौत तो नहीं आएगी मगर मृत्यु जीवन का अटल सत्य है, अतः यह सोचकर कोई भी इंसान इत्मीनान से मर सकता है कि वह मर भी गया तो क्या, उसका काम तो हो ही जाएगा।
और एक बार मान लें कि तब भी नहीं हुआ तो आप वहाँ से लौटकर यहाँ आने वाले तो हैं नहीं। लेकिन जब तक यह सिस्टम है और इसमें मैं हूँ। इस बात की पक्की खातरी रखें कि हमारे यहाँ देर है, अंधेर नहीं। वैसे भी जहाँ देर हो जाती है, अंधेर की ज़रूरत नहीं रह जाती। झऔर काम तो जी आप अच्छी तरह जानते हो कि हो ही जाता है।
aap itni door se chalkar aaye hain to nihsandeh aapka kaam hoga aaj nahin to kal aur kal nahin to parson hoga kal se mera matlab theek mangalwar se nahin hai aur parson ka arth aap budhwar bhi mat samajhna aapka kaam narson bhi ho sakta hai ya uske baad kisi din! kya pata mahina bhar lag jaye do mahine bhi lagen to tajjub nahin kai bar to pura sal laga hai jhooth kyon bolun, kai bar do do sal bhi lage hain teen aur chaar sal lagne ke udaharn bhi kam nahin
magar ek baat nishchit hai ki kaam to ho hi jata hai hamari to hamesha se yahi koshish rahti hai ki kaam jaldi se jaldi ho jaldi se jaldi ka matlab aap ko kya samjhayen, wo swtah aspasht hai der lag jaye to bhi adami ko ghabrana nahin chahiye ek hi uddeshy uske samne hona chahiye ki kaam karana hai, jiske liye dhairya ki awashyakta hoti hai
kaam hone tak aapko maut to nahin ayegi magar mirtyu jiwan ka atal saty hai, atः ye sochkar koi bhi insan itminan se mar sakta hai ki wo mar bhi gaya to kya, uska kaam to ho hi jayega
aur ek bar man len ki tab bhi nahin hua to aap wahan se lautkar yahan aane wale to hain nahin lekin jab tak ye sistam hai aur ismen main hoon is baat ki pakki khatri rakhen ki hamare yahan der hai, andher nahin waise bhi jahan der ho jati hai, andher ki zarurat nahin rah jati jhaur kaam to ji aap achchhi tarah jante ho ki ho hi jata hai
aap itni door se chalkar aaye hain to nihsandeh aapka kaam hoga aaj nahin to kal aur kal nahin to parson hoga kal se mera matlab theek mangalwar se nahin hai aur parson ka arth aap budhwar bhi mat samajhna aapka kaam narson bhi ho sakta hai ya uske baad kisi din! kya pata mahina bhar lag jaye do mahine bhi lagen to tajjub nahin kai bar to pura sal laga hai jhooth kyon bolun, kai bar do do sal bhi lage hain teen aur chaar sal lagne ke udaharn bhi kam nahin
magar ek baat nishchit hai ki kaam to ho hi jata hai hamari to hamesha se yahi koshish rahti hai ki kaam jaldi se jaldi ho jaldi se jaldi ka matlab aap ko kya samjhayen, wo swtah aspasht hai der lag jaye to bhi adami ko ghabrana nahin chahiye ek hi uddeshy uske samne hona chahiye ki kaam karana hai, jiske liye dhairya ki awashyakta hoti hai
kaam hone tak aapko maut to nahin ayegi magar mirtyu jiwan ka atal saty hai, atः ye sochkar koi bhi insan itminan se mar sakta hai ki wo mar bhi gaya to kya, uska kaam to ho hi jayega
aur ek bar man len ki tab bhi nahin hua to aap wahan se lautkar yahan aane wale to hain nahin lekin jab tak ye sistam hai aur ismen main hoon is baat ki pakki khatri rakhen ki hamare yahan der hai, andher nahin waise bhi jahan der ho jati hai, andher ki zarurat nahin rah jati jhaur kaam to ji aap achchhi tarah jante ho ki ho hi jata hai
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।