अस्पताल से उलूक कुछ लेकर उड़ा है शिशुओं के हृदयरोग विशेषज्ञ सघन चिकित्साकक्ष के अतिशीतल अंधकार से बाहर धूप में आकर आपको अच्छा तो अनुभव होता है? शिशुओं के शव शिशुओं जितने ही सुंदर है या रक्तप्रवाह अवरुद्ध हो जाने के कारण त्वचा पर जगह जगह बैंगनी पुष्प खिल गए है वर्षा में कृष्णकमल से?
धूप ने सबसे अधिक प्रेम किया वातानुकूलित प्रसूतिगृह में मृतशिशुओं के रखे जाने वाले बहुत शीतल कमरे से बाहर निकलने पर। युवा पिताओं को पहली बार अनुभव हुआ धूप से जीवन होता है और माँओं का क्या हुआ? उन्हें ले गए उनके मृतशिशुओं के युवापिता। धूप की खोज में। उन युवा माँओं के गर्भाशय खुले हुए थे, कोमल किंतु ऊष्ण; कौओं के घोंसलों की तरह मज़बूत। उन्हें अभी बहुत शिशुओं को जन्म देना था।
aspataal se uluuk kuchh lekar uDa hai shishu.o.n ke hridayrog visheshaj~n saghan chikitsaakaksh ke atishiital a.ndhkaar se baahar dhuup me.n aakar aapako achchha to anubhav hota hai? shishu.o.n ke shav shishu.o.n jitne hii su.ndar hai ya raktapravaah avruddh ho jaane ke kaara.n tvacha par jagah jagah bai.ngnii pushp khil ga.e hai varsha me.n krish.nakamal se?
dhuup ne sabse adhik prem kiya vaataanukuulit prasuutig.rh me.n mritashishu.o.n ke rakhe jaane vaale bahut shiital kamre se baahar nikalne par। yuva pitaa.o.n ko pahlii baar anubhav hu.a dhuup se jiivan hota hai aur maa.n.o.n ka kya hu.aa? unhe.n le ga.e unke mritashishu.o.n ke yuvaapita। dhuup kii khoj me.n। un yuva maa.n.o.n ke garbhaashay khule hu.e the, komal ki.ntu uush.n kau.o.n ke gho.nslo.n kii tarah mazab.uu। unhe.n abhii bahut shishu.o.n ko janm dena tha।
aspataal se uluuk kuchh lekar uDa hai shishu.o.n ke hridayrog visheshaj~n saghan chikitsaakaksh ke atishiital a.ndhkaar se baahar dhuup me.n aakar aapako achchha to anubhav hota hai? shishu.o.n ke shav shishu.o.n jitne hii su.ndar hai ya raktapravaah avruddh ho jaane ke kaara.n tvacha par jagah jagah bai.ngnii pushp khil ga.e hai varsha me.n krish.nakamal se?
dhuup ne sabse adhik prem kiya vaataanukuulit prasuutig.rh me.n mritashishu.o.n ke rakhe jaane vaale bahut shiital kamre se baahar nikalne par। yuva pitaa.o.n ko pahlii baar anubhav hu.a dhuup se jiivan hota hai aur maa.n.o.n ka kya hu.aa? unhe.n le ga.e unke mritashishu.o.n ke yuvaapita। dhuup kii khoj me.n। un yuva maa.n.o.n ke garbhaashay khule hu.e the, komal ki.ntu uush.n kau.o.n ke gho.nslo.n kii tarah mazab.uu। unhe.n abhii bahut shishu.o.n ko janm dena tha।
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।