हममें से कोई नहा रहा है
कोई तैयार हो रहा है
काम पर जाने के लिए
कोई लिख रहा है माँ को ख़त
कोई गया है पोस्ट ऑफ़िस
मनीऑर्डर करने
हममें से कोई सुबह से ही निकला है
तेल, साबुन और आटा लाने
हम सब उसका कर रहे इंतज़ार
हममें से कोई आज बेहद उदास है
उसके घर का कोई सदस्य मर गया है
वह खिड़की के पास बैठा
देख रहा रेलों को गुज़रते
हममें से कोई थककर लौटा है
रात भर प्रूफ़ पढ़ते-पढ़ते
सूज गई हैं उसकी आँखें
हममें से कोई ऐसा भी है
जो नहीं आया है रात लौटकर
रह गया है कहीं
कुछ और पोस्टर बाक़ी रह गए होंगे चिपकाने
कल कुछ गिरफ़्तारियाँ भी हुई होंगी
हममें से कोई
मारा जाएगा
निश्चित ही एक दिन...
hammen se koi nha raha hai
koi taiyar ho raha hai
kaam par jane ke liye
koi likh raha hai man ko khat
koi gaya hai post office
maniऑrDar karne
hammen se koi subah se hi nikla hai
tel, sabun aur aata lane
hum sab uska kar rahe intzar
hammen se koi aaj behad udas hai
uske ghar ka koi sadasy mar gaya hai
wo khiDki ke pas baitha
dekh raha relon ko guzarte
hammen se koi thakkar lauta hai
raat bhar proof paDhte paDhte
sooj gai hain uski ankhen
hammen se koi aisa bhi hai
jo nahin aaya hai raat lautkar
rah gaya hai kahin
kuch aur poster baqi rah gaye honge chpkane
kal kuch giraftariyan bhi hui hongi
hammen se koi
mara jayega
nishchit hi ek din
hammen se koi nha raha hai
koi taiyar ho raha hai
kaam par jane ke liye
koi likh raha hai man ko khat
koi gaya hai post office
maniऑrDar karne
hammen se koi subah se hi nikla hai
tel, sabun aur aata lane
hum sab uska kar rahe intzar
hammen se koi aaj behad udas hai
uske ghar ka koi sadasy mar gaya hai
wo khiDki ke pas baitha
dekh raha relon ko guzarte
hammen se koi thakkar lauta hai
raat bhar proof paDhte paDhte
sooj gai hain uski ankhen
hammen se koi aisa bhi hai
jo nahin aaya hai raat lautkar
rah gaya hai kahin
kuch aur poster baqi rah gaye honge chpkane
kal kuch giraftariyan bhi hui hongi
hammen se koi
mara jayega
nishchit hi ek din
स्रोत :
पुस्तक : सपने में एक औरत से बातचीत (पृष्ठ 77)
रचनाकार : विमल कुमार
प्रकाशन : आधार प्रकाशन
संस्करण : 1992
Additional information available
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.