केंचुए-सी रेंगती है बदन पर
धूसर आग
मलिन कांति पर राख झाड़ कर
नाचता है बेताल
हूह उठती है सन्नाटे से
देह में कसा ब्रह्मांड
प्रलय की तरफ़ बढ़ता है
जिसका
स्याह-नीला हुस्न
चित्त पर थिरकता है
जकड़ता है अपने अष्टपाश में और
धीरे-धीरे मारता है
कुछ यूँ कि मरना भी रूमानी लगे
इतना कि
मृत्यु का रोमान ही जीवन का निरर्थ तोड़े
नाश के उत्तरकाल में विलाप है
नि:स्वर
सन्नाटे से कुचली छाती पर
निस्तेज प्रमाद की शव-छाया है
यह मध्य की अँधेरी सुरंग है जिसमें
तिरछा पड़ा पाँव टीसता है
अस्तित्व पर
माँगे नहीं मिलती है मौत
और मृत्यु उत्तर भी नहीं है
इस दिशा-भ्रम में
उत्तर यदि कुछ है
तो ख़ुद मैं हूँ
जो मिलेगा मुझे
ख़ुद को निष्ठुरता से
ढहा देने की ताक़त के उस पार।
kenchue si rengti hai badan par
dhusar aag
malin kanti par rakh jhaD kar
nachta hai betal
hooh uthti hai sannate se
deh mein kasa brahmanD
prlay ki taraf baDhta hai
jiska
syah nila husn
chitt par thirakta hai
jakaDta hai apne ashtpash mein aur
dhire dhire marta hai
kuch yoon ki marna bhi rumani lage
itna ki
mirtyu ka roman hi jiwan ka nirarth toDe
nash ke uttarkal mein wilap hai
nihaswar
sannate se kuchli chhati par
nistej pramad ki shau chhaya hai
ye madhya ki andheri surang hai jismen
tirchha paDa panw tista hai
astitw par
mange nahin milti hai maut
aur mirtyu uttar bhi nahin hai
is disha bhram mein
uttar yadi kuch hai
to khu main hoon
jo milega mujhe
khu ko nishthurta se
Dhaha dene ki taqat ke us par
kenchue si rengti hai badan par
dhusar aag
malin kanti par rakh jhaD kar
nachta hai betal
hooh uthti hai sannate se
deh mein kasa brahmanD
prlay ki taraf baDhta hai
jiska
syah nila husn
chitt par thirakta hai
jakaDta hai apne ashtpash mein aur
dhire dhire marta hai
kuch yoon ki marna bhi rumani lage
itna ki
mirtyu ka roman hi jiwan ka nirarth toDe
nash ke uttarkal mein wilap hai
nihaswar
sannate se kuchli chhati par
nistej pramad ki shau chhaya hai
ye madhya ki andheri surang hai jismen
tirchha paDa panw tista hai
astitw par
mange nahin milti hai maut
aur mirtyu uttar bhi nahin hai
is disha bhram mein
uttar yadi kuch hai
to khu main hoon
jo milega mujhe
khu ko nishthurta se
Dhaha dene ki taqat ke us par
स्रोत :
रचनाकार : तुषार धवल
प्रकाशन : हिन्दवी के लिए लेखक द्वारा चयनित
Additional information available
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.