पहली बार में जितना रोमांच हुआ था मुझे 'वुदरिंग हाइट्स' पढ़ते हुए वैसा या उससे कुछ ज़्यादा अब भी होता है।
मुझे कई बार लगता है ये एक निर्मम प्रेम की बेहद निर्मम गाथा है शायद इसलिए दुबारा कुछ दयनीय नहीं लिखा एमिली ने।
अपने प्रेमी को जिस तरह मैंने अपना तन सौंप दिया था मन के साथ और जिन-जिन जगहों पर हमने प्यार किया वह सब लिख चुकी है क़ायनात आसमान के सबसे पास वाली ऊँची चोटी पर बर्फ़ की तरह या फिर अकेले नीले फूल की तरह।
मेरी उँगलियाँ उसे छूने उठती है और रह जाती है एक कविता लिखकर।
तुम्हारा यह कहना कितना सही है कि मेरा संयम है बेहद ऊँचा जबकि तुमने देखा नहीं अपने रक्त के कोलाहल से इसी महीने मैंने रचे तीन गीत।
नीलकंठ दोबारा वर लाए थे गौरा को, और निहारते रहे अनवरत, मुस्कुराते विभिन्न अंगों की टीका रचते कालिदास के ऊपर। पुनरावृत्ति की चीज़ों में मुझे पसंद है सिर्फ़ यही।
pahli bar mein jitna romanch hua tha mujhe wudring haits paDhte hue waisa ya usse kuch zyada ab bhi hota hai
mujhe kai bar lagta hai ye ek nirmam prem ki behad nirmam gatha hai shayad isliye dubara kuch dayniy nahin likha emili ne
apne premi ko jis tarah mainne apna tan saump diya tha man ke sath aur jin jin jaghon par hamne pyar kiya wo sab likh chuki hai qaynat asman ke sabse pas wali unchi choti par barf ki tarah ya phir akele nile phool ki tarah
meri ungliyan use chhune uthti hai aur rah jati hai ek kawita likhkar
tumhara ye kahna kitna sahi hai ki mera sanyam hai behad uncha jabki tumne dekha nahin apne rakt ke kolahal se isi mahine mainne rache teen geet
nilkanth dobara war laye the gaura ko, aur niharte rahe anawrat, muskurate wibhinn angon ki tika rachte kalidas ke upar punrawritti ki chizon mein mujhe pasand hai sirf yahi
pahli bar mein jitna romanch hua tha mujhe wudring haits paDhte hue waisa ya usse kuch zyada ab bhi hota hai
mujhe kai bar lagta hai ye ek nirmam prem ki behad nirmam gatha hai shayad isliye dubara kuch dayniy nahin likha emili ne
apne premi ko jis tarah mainne apna tan saump diya tha man ke sath aur jin jin jaghon par hamne pyar kiya wo sab likh chuki hai qaynat asman ke sabse pas wali unchi choti par barf ki tarah ya phir akele nile phool ki tarah
meri ungliyan use chhune uthti hai aur rah jati hai ek kawita likhkar
tumhara ye kahna kitna sahi hai ki mera sanyam hai behad uncha jabki tumne dekha nahin apne rakt ke kolahal se isi mahine mainne rache teen geet
nilkanth dobara war laye the gaura ko, aur niharte rahe anawrat, muskurate wibhinn angon ki tika rachte kalidas ke upar punrawritti ki chizon mein mujhe pasand hai sirf yahi
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।