पहाड़ों पर फैला सौंदर्य निहारने
चले आते हैं दूर देश से वे
अच्छा लगता है उन्हे
प्रकृति की गोद में खेलना
उसे क़रीब से छूना
समेट लेना चाहते हैं वे
अपनी आँखों में हर नज़ारा
न चाहते हुए भी चढ़ जाते हैं
दुर्गम पहाड़ों पर
जान जोखिम में डाल
कल्पना मात्र से ही जी लेना चाहते हैं वे
पहाड़ का कठिन जीवन
मुश्किल रास्तों का लंबा सफ़र
पर वे कभी समझ नहीं पाते
पहाड़ का दर्द
उसका तनाव
जो बढ़ जाता है उनके आने पर
उनके छोड़े गए कबाड़ पर
उनकी हर दखलंदाजी पर
मदमाती हर पदचाप पर।
pahaDon par phaila saundarya niharne
chale aate hain door desh se ve
achchha lagta hai unhe
prkriti ki god mein khelna
use qarib se chhuna
samet lena chahte hain ve
apni ankhon mein har nazara
na chahte hue bhi chaDh jate hain
durgam pahaDon par
jaan jokhim mein Daal
kalpana maatr se hi ji lena chahte hain ve
pahaD ka kathin jivan
mushkil raston ka lamba safar
par ve kabhi samajh nahin pate
pahaD ka dard
uska tanav
jo baDh jata hai unke aane par
unke chhoDe ge kabaD par
unki har dakhlandaji par
madmati har padchap par.
pahaDon par phaila saundarya niharne
chale aate hain door desh se ve
achchha lagta hai unhe
prkriti ki god mein khelna
use qarib se chhuna
samet lena chahte hain ve
apni ankhon mein har nazara
na chahte hue bhi chaDh jate hain
durgam pahaDon par
jaan jokhim mein Daal
kalpana maatr se hi ji lena chahte hain ve
pahaD ka kathin jivan
mushkil raston ka lamba safar
par ve kabhi samajh nahin pate
pahaD ka dard
uska tanav
jo baDh jata hai unke aane par
unke chhoDe ge kabaD par
unki har dakhlandaji par
madmati har padchap par.
स्रोत :
रचनाकार : पवन चौहान
प्रकाशन : हिन्दवी के लिए लेखक द्वारा चयनित
Additional information available
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.