बाबूजी का मोबाइल वन वे हो गया है
उधर से सिर्फ़ आवाज़ आती है उनकी
जिसमें शामिल है समय की थरथराहट
घबराहट और टूटती-लरजती हुई पुकार
वे कोरोना से बचने के लिए करते हैं जतन
पर जतन की अपनी सीमा होती है
वे मास्क से ऊब चुके हैं
वे ऊब चुके हैं सोशल डिस्टेंसिंग से
वे पहले की तरह चाहते हैं सब कुछ
वे अपने हमउम्र से मिलाना चाहते हैं
देर तलक हाथ
वे किसी शिशु का चूमकर माथा
जताना चाहते हैं अपना प्यार
वे अपनी दालान में चाहते हैं पहले की तरह
बिटोरना पाँच पंचों को
मँगाना चाहते हैं अख़बार फिर से
जिसे दिनभर पलटता रहता है
कोई न कोई
बाबूजी बोलते हैं तो
...बोलते ही चले जाते हैं
सुनना कुछ भी नहीं चाहते
वे खो चुके हैं धीरज
सुनने का
उनका मोबाइल वन वे हो चुका है
इधर कोरोना समय में!
babuji ka mobail van ve ho gaya hai
udhar se sirf avaz aati hai unki
jismen shamil hai samay ki thartharahat
ghabrahat aur tutti larajti hui pukar
ve korona se bachne ke liye karte hain jatan
par jatan ki apni sima hoti hai
ve mask se uub chuke hain
ve uub chuke hain soshal Distensing se
ve pahle ki tarah chahte hain sab kuch
ve apne hamumr se milana chahte hain
der talak haath
ve kisi shishu ka chumkar matha
jatana chahte hain apna pyaar
ve apni dalan mein chahte hain pahle ki tarah
bitorna paanch panchon ko
mangana chahte hain akhbar phir se
jise dinbhar palatta rahta hai
koi na koi
babuji bolte hain to
. . . bolte hi chale jate hain
sunna kuch bhi nahin chahte
ve kho chuke hain dhiraj
sunne ka
unka mobail van ve ho chuka hai
idhar korona samay men!
babuji ka mobail van ve ho gaya hai
udhar se sirf avaz aati hai unki
jismen shamil hai samay ki thartharahat
ghabrahat aur tutti larajti hui pukar
ve korona se bachne ke liye karte hain jatan
par jatan ki apni sima hoti hai
ve mask se uub chuke hain
ve uub chuke hain soshal Distensing se
ve pahle ki tarah chahte hain sab kuch
ve apne hamumr se milana chahte hain
der talak haath
ve kisi shishu ka chumkar matha
jatana chahte hain apna pyaar
ve apni dalan mein chahte hain pahle ki tarah
bitorna paanch panchon ko
mangana chahte hain akhbar phir se
jise dinbhar palatta rahta hai
koi na koi
babuji bolte hain to
. . . bolte hi chale jate hain
sunna kuch bhi nahin chahte
ve kho chuke hain dhiraj
sunne ka
unka mobail van ve ho chuka hai
idhar korona samay men!
स्रोत :
रचनाकार : चंद्रेश्वर
प्रकाशन : हिन्दवी के लिए लेखक द्वारा चयनित
Additional information available
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.