छोटे आदमी को
मुग़ालता है कि
वह उसका दोस्त है
वह तपाक से अपने दोस्त को
फ़ोन करता है
मँझोला आदमी
फ़ोन रिसीव करता है
छोटे आदमी की आवाज़ में रस है
पर मँझोले आदमी की आवाज़ में बेरुखी
जिसे वह अपनी व्यस्तता बताते हुए
छुपाता है।
मँझोले आदमी को
मुग़ालता है कि
वह उसका दोस्त है
वह तपाक से अपने
दोस्त को फ़ोन करता है
बड़ा आदमी
फ़ोन रिसीव करता है
मँझोले आदमी की आवाज़ में रस है
ठीक वैसा ही रस
जैसा छोटे आदमी की आवाज़ में था
पर बड़े आदमी की आवाज़ में बेरुखी
जिसे वह अपनी व्यस्तता बताते हुए
छिपाता है।
छोटा मँझोले पर
मँझोला बड़े पर
बड़ा अपने से बड़े पर
बड़े और बड़े पर
रस उड़ेलता है
मँझोला, बड़ा और
उससे बड़ा और बड़ा
किसी के पास फ़ुरसत नहीं है
दरअसल
हम सबके दिलों में
बाज़ार पसर चुका है।
chhote adami
ko
mughalata hai ki
wo uska dost hai
wo tapak se apne dost
ko phone karta hai
manjhola adami
phone risiv karta hai
chhote adami ki avaz mein ras hai
par manjhole adami ki avaz mein berukhi
jise wo apni vyastata batate hue
chhupata hai.
manjhole adami
ko
mughalata hai ki
wo uska dost hai
wo tapak se apne dost
ko phone karta hai
baDa adami
phone risiv karta hai
manjhole adami ki avaz mein ras hai
theek vaisa hi ras
jaisa chhote adami ki avaz mein tha
par baDe adami ki avaz mein berukhi
jise wo apni vyastata batate hue
chhipata hai.
chhota manjhole par
manjhola baDe par
baDa apne se baDe par
baDe aur baDe par
ras unDelata hai
manjhola, baDa aur
usse baDa aur baDa
kisi ke paas fursat nahin hai
darasal
hum sabke dilon mein
bazar pasar chuka hai.
chhote adami
ko
mughalata hai ki
wo uska dost hai
wo tapak se apne dost
ko phone karta hai
manjhola adami
phone risiv karta hai
chhote adami ki avaz mein ras hai
par manjhole adami ki avaz mein berukhi
jise wo apni vyastata batate hue
chhupata hai.
manjhole adami
ko
mughalata hai ki
wo uska dost hai
wo tapak se apne dost
ko phone karta hai
baDa adami
phone risiv karta hai
manjhole adami ki avaz mein ras hai
theek vaisa hi ras
jaisa chhote adami ki avaz mein tha
par baDe adami ki avaz mein berukhi
jise wo apni vyastata batate hue
chhipata hai.
chhota manjhole par
manjhola baDe par
baDa apne se baDe par
baDe aur baDe par
ras unDelata hai
manjhola, baDa aur
usse baDa aur baDa
kisi ke paas fursat nahin hai
darasal
hum sabke dilon mein
bazar pasar chuka hai.
स्रोत :
रचनाकार : राजेंद्र शर्मा
प्रकाशन : हिन्दवी के लिए लेखक द्वारा चयनित
Additional information available
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.