मन जन्मों के कितने चौराहों पर भटकता है। उनसे मृत्युगंध इकट्ठी कर शिशुओं को गढ़ता है। इस लिहाज़ से ईश्वर मेरे लिए कभी लोरी नहीं गुनगुना पाया।
मैंने गर्भ के ताप से धुआँ बनाया कि ख़ुद को बेदख़ल कर सकूँ इस संसार से और किसी की आँख में मेरा चेहरा कभी न बने एक ठहरी हुई आकृति।
मैं जब भी प्रेम के प्रतीकों पर आकर रुकी तो किसी आवाज़ ने हर बार मेरे पैरों को ऐसी भाषा में बाँधने का यत्न किया जिसे मैं कभी समझ नहीं सकी।
मेरी रूह मेरी कामनाओं के फूल बन दिन में खिल जाती है और रात आते-आते ख़ुद में बुनी धूप को चुपके से निकल जाने देती है।
मैं देखती हूँ दुनिया का हर शख़्स मेरे आर-पार निकल जाता है और मैं बस अपनी पोशाक झाड़ देती हूँ।
man janmon ke kitne chaurahon par bhatakta hai unse mrityugandh ikatthi kar shishuon ko gaDhta hai is lihaz se ishwar mere liye kabhi lori nahin gunguna paya
mainne garbh ke tap se dhuan banaya ki khu ko bedkhal kar sakun is sansar se aur kisi ki ankh mein mera chehra kabhi na bane ek thahri hui akriti
main jab bhi prem ke prtikon par aakar ruki to kisi awaz ne har bar mere pairon ko aisi bhasha mein bandhne ka yatn kiya jise main kabhi samajh nahin saki
meri rooh meri kamnaon ke phool ban din mein khil jati hai aur raat aate aate khu mein buni dhoop ko chupke se nikal jane deti hai
main dekhti hoon duniya ka har shakhs mere aar par nikal jata hai aur main bus apni poshak jhaD deti hoon
man janmon ke kitne chaurahon par bhatakta hai unse mrityugandh ikatthi kar shishuon ko gaDhta hai is lihaz se ishwar mere liye kabhi lori nahin gunguna paya
mainne garbh ke tap se dhuan banaya ki khu ko bedkhal kar sakun is sansar se aur kisi ki ankh mein mera chehra kabhi na bane ek thahri hui akriti
main jab bhi prem ke prtikon par aakar ruki to kisi awaz ne har bar mere pairon ko aisi bhasha mein bandhne ka yatn kiya jise main kabhi samajh nahin saki
meri rooh meri kamnaon ke phool ban din mein khil jati hai aur raat aate aate khu mein buni dhoop ko chupke se nikal jane deti hai
main dekhti hoon duniya ka har shakhs mere aar par nikal jata hai aur main bus apni poshak jhaD deti hoon
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
OKAY
About this sher
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi volutpat porttitor tortor, varius dignissim.
Close
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.
OKAY
You have remaining out of free content pages.Log In or Register to become a Rekhta Family member to access the full website.
join rekhta family!
You have exhausted your 5 free content pages. Register and enjoy UNLIMITED access to the whole universe of Urdu Poetry, Rare Books, Language Learning, Sufi Mysticism, and more.