मैं उन दिनों कविताएँ लिखा करता था क्यों लिखता था, मुझे नहीं पता कब से लिखना शुरू किया था, यह भी नहीं पता मुझे लगता है कि मैं हमेशा से लिखता था माँ के गर्भ के भीतर मैंने स्पर्श लिखा दुलार लिखा कुछ हरकतें लिखीं, जिन्हें सिर्फ़ मेरी माँ ने पढ़ा उन्हें पढ़ कर वह ख़ुश हुई बहुत धीरे-धीरे मैंने देह लिखी मैं सृष्टि का वह कवि हूँ, जिसने बीज से पिंड तक सब कुछ लिखा मैंने अपना होना लिखा, होने का आकार लिखा
गर्भ से निकलने के बाद मैंने एक लंबी चुप्पी लिखी उसके बाद एक दीर्घ रुदन लिखा
कई बार मैंने सुबक के छंद में लिखा कई बार गला रुंधने को मात्राओं की तरह प्रयोग किया हिचकियों को तुक की तरह मिलाया धरातल पर जैसे मेरे पैर चलते हैं, अ-धरा पर जैसे मेरा मन चलता है, उन तमाम चलने की लय पर लिखा
मैंने कथ्य को रूप और रूप को कथ्य लिखा
मैंने अपनी इच्छाओं के व्याकरण में लिखा
जब मेरे पैदा होने का बीज भी नहीं बोया गया था, तब से मेरे भीतर इच्छाएँ पलने लगी थीं मेरे माँ-पिता ने मेरी इच्छा की थी
किसी की इच्छा करना, उसके भीतर इच्छा को रोपना है
मैं तब से लिख रहा हूँ, जब मैं इस धरती पर आया भी न था इसीलिए मैं जो कुछ भी लिखता था, अपने न होने की वर्तनी में लिखता था
इस तरह मैंने अपने न होने का अनाकार लिखा
main un dinon kawitayen likha karta tha kyon likhta tha, mujhe nahin pata kab se likhna shuru kiya tha, ye bhi nahin pata mujhe lagta hai ki main hamesha se likhta tha man ke garbh ke bhitar mainne sparsh likha dular likha kuch harakten likhin, jinhen sirf meri man ne paDha unhen paDh kar wo khush hui bahut dhire dhire mainne deh likhi main sirishti ka wo kawi hoon, jisne beej se pinD tak sab kuch likha mainne apna hona likha, hone ka akar likha
garbh se nikalne ke baad mainne ek lambi chuppi likhi uske baad ek deergh rudan likha
kai bar mainne subak ke chhand mein likha kai bar gala rundhne ko matraon ki tarah prayog kiya hichakiyon ko tuk ki tarah milaya dharatal par jaise mere pair chalte hain, a dhara par jaise mera man chalta hai, un tamam chalne ki lai par likha
mainne kathy ko roop aur roop ko kathy likha
mainne apni ichchhaon ke wyakaran mein likha
jab mere paida hone ka beej bhi nahin boya gaya tha, tab se mere bhitar ichhayen palne lagi theen mere man pita ne meri ichha ki thi
kisi ki ichha karna, uske bhitar ichha ko ropana hai
main tab se likh raha hoon, jab main is dharti par aaya bhi na tha isiliye main jo kuch bhi likhta tha, apne na hone ki wartani mein likhta tha
is tarah mainne apne na hone ka anakar likha
main un dinon kawitayen likha karta tha kyon likhta tha, mujhe nahin pata kab se likhna shuru kiya tha, ye bhi nahin pata mujhe lagta hai ki main hamesha se likhta tha man ke garbh ke bhitar mainne sparsh likha dular likha kuch harakten likhin, jinhen sirf meri man ne paDha unhen paDh kar wo khush hui bahut dhire dhire mainne deh likhi main sirishti ka wo kawi hoon, jisne beej se pinD tak sab kuch likha mainne apna hona likha, hone ka akar likha
garbh se nikalne ke baad mainne ek lambi chuppi likhi uske baad ek deergh rudan likha
kai bar mainne subak ke chhand mein likha kai bar gala rundhne ko matraon ki tarah prayog kiya hichakiyon ko tuk ki tarah milaya dharatal par jaise mere pair chalte hain, a dhara par jaise mera man chalta hai, un tamam chalne ki lai par likha
mainne kathy ko roop aur roop ko kathy likha
mainne apni ichchhaon ke wyakaran mein likha
jab mere paida hone ka beej bhi nahin boya gaya tha, tab se mere bhitar ichhayen palne lagi theen mere man pita ne meri ichha ki thi
kisi ki ichha karna, uske bhitar ichha ko ropana hai
main tab se likh raha hoon, jab main is dharti par aaya bhi na tha isiliye main jo kuch bhi likhta tha, apne na hone ki wartani mein likhta tha
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।