जैसाकि वह चाहता था अपने एक कविता-संग्रह के प्रकाशन के बाद कि उसे पढ़ा और समझा जाए जबकि पढ़ने और समझने लायक़ साढ़े चार लाख से ऊपर किताबें थीं नगर के बीचोबीच स्थित उस लाइब्रेरी में जहाँ वह हर रोज़ तीन बसें बदलकर पहुँचता था। यह ग़ौरतलब है कि कभी भी उसे बस में सीट नहीं मिली थी। वह ग्यारह सालों से खड़ा हुआ था ख़ुद को कभी पर्वत कभी पेड़ कभी लैंप पोस्ट समझता हुआ। वह उस बनावट से बहुत दूर था आग्रह को जो आवश्यक समझती है। वह ग्यारह सालों से रोज़ तीन बसें बदलकर खड़े-खड़े नगर के बीचोबीच स्थित उस लाइब्रेरी में जहाँ साढ़े चार लाख से ऊपर किताबें हैं केवल यह जानने के लिए आ रहा है कि उसका कविता-संग्रह अब तक किसी ने इश्यू कराया या नहीं। लाइब्रेरियन कहता है कि वह मर गया लेकिन वह अब भी आ रहा है पूर्ववत्...
jaisaki wo chahta tha apne ek kawita sangrah ke prakashan ke baad ki use paDha aur samjha jaye jabki paDhne aur samajhne layaq saDhe chaar lakh se upar kitaben theen nagar ke bichobich sthit us library mein jahan wo har roz teen basen badalkar pahunchta tha ye ghauratlab hai ki kabhi bhi use bus mein seat nahin mili thi wo gyarah salon se khaDa hua tha khu ko kabhi parwat kabhi peD kabhi lamp post samajhta hua wo us banawat se bahut door tha agrah ko jo awashyak samajhti hai wo gyarah salon se roz teen basen badalkar khaDe khaDe nagar ke bichobich sthit us library mein jahan saDhe chaar lakh se upar kitaben hain kewal ye janne ke liye aa raha hai ki uska kawita sangrah ab tak kisi ne ishyu karaya ya nahin librarian kahta hai ki wo mar gaya lekin wo ab bhi aa raha hai purwawat
jaisaki wo chahta tha apne ek kawita sangrah ke prakashan ke baad ki use paDha aur samjha jaye jabki paDhne aur samajhne layaq saDhe chaar lakh se upar kitaben theen nagar ke bichobich sthit us library mein jahan wo har roz teen basen badalkar pahunchta tha ye ghauratlab hai ki kabhi bhi use bus mein seat nahin mili thi wo gyarah salon se khaDa hua tha khu ko kabhi parwat kabhi peD kabhi lamp post samajhta hua wo us banawat se bahut door tha agrah ko jo awashyak samajhti hai wo gyarah salon se roz teen basen badalkar khaDe khaDe nagar ke bichobich sthit us library mein jahan saDhe chaar lakh se upar kitaben hain kewal ye janne ke liye aa raha hai ki uska kawita sangrah ab tak kisi ne ishyu karaya ya nahin librarian kahta hai ki wo mar gaya lekin wo ab bhi aa raha hai purwawat
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।