जैसे-जैसे हम बड़े होते हैं लगता है हम बचपन के बहुत क़रीब हैं। हम अपने बचपन का अनुकरण करते हैं। ज़रा देर में तुनकते हैं और ज़रा देर में ख़ुश हो उठते हैं। खिलौनों की दूकान के सामने देर तक खड़े रहते हैं।
जहाँ-जहाँ ताले लगे हैं हमारी उत्सुक आँखें जानना चाहती हैं कि वहाँ क्या होगा। सुबह हम आश्चर्य से चारों ओर देखते हैं जैसे पहली बार देख रहे हों।
हम तुरंत अपने बचपन में पहुँचना चाहते हैं। लेकिन वहाँ का कोई नक़्शा हमारे पास नहीं है। वह किसी पहेली जैसा बेहद उलझा हुआ रास्ता है अक्सर धुएँ से भरा हुआ। उसके अंत में एक गुफा है जहाँ एक राक्षस रहता है।
कभी-कभी वहाँ घर से भागा हुआ कोई लड़का छिपा होता है। वहाँ सख़्त चट्टानें और काँच के टुकड़े हैं छोटे-छोटे पैरों से आस-पास।
घर के लोग हमें बार-बार बुलाते हैं। हम उन्हें चिट्ठियाँ लिखते हैं आ रहे हैं आ रहे हैं आएँगे हम जल्दी।
jaise jaise hum baDe hote hain lagta hai hum bachpan ke bahut qarib hain hum apne bachpan ka anukarn karte hain zara der mein tunakte hain aur zara der mein khush ho uthte hain khilaunon ki dukan ke samne der tak khaDe rahte hain
jahan jahan tale lage hain hamari utsuk ankhen janna chahti hain ki wahan kya hoga subah hum ashchary se charon or dekhte hain jaise pahli bar dekh rahe hon
hum turant apne bachpan mein pahunchna chahte hain lekin wahan ka koi naqsha hamare pas nahin hai wo kisi paheli jaisa behad uljha hua rasta hai aksar dhuen se bhara hua uske ant mein ek gupha hai jahan ek rakshas rahta hai
kabhi kabhi wahan ghar se bhaga hua koi laDka chhipa hota hai wahan sakht chattanen aur kanch ke tukDe hain chhote chhote pairon se aas pas
ghar ke log hamein bar bar bulate hain hum unhen chitthiyan likhte hain aa rahe hain aa rahe hain ayenge hum jaldi
jaise jaise hum baDe hote hain lagta hai hum bachpan ke bahut qarib hain hum apne bachpan ka anukarn karte hain zara der mein tunakte hain aur zara der mein khush ho uthte hain khilaunon ki dukan ke samne der tak khaDe rahte hain
jahan jahan tale lage hain hamari utsuk ankhen janna chahti hain ki wahan kya hoga subah hum ashchary se charon or dekhte hain jaise pahli bar dekh rahe hon
hum turant apne bachpan mein pahunchna chahte hain lekin wahan ka koi naqsha hamare pas nahin hai wo kisi paheli jaisa behad uljha hua rasta hai aksar dhuen se bhara hua uske ant mein ek gupha hai jahan ek rakshas rahta hai
kabhi kabhi wahan ghar se bhaga hua koi laDka chhipa hota hai wahan sakht chattanen aur kanch ke tukDe hain chhote chhote pairon se aas pas
ghar ke log hamein bar bar bulate hain hum unhen chitthiyan likhte hain aa rahe hain aa rahe hain ayenge hum jaldi
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।