ऐसे तो कई बार हुआ कि किसी ख़ास वक़्त पर किसी ख़ास रंग ने मेरी हथेलियों को चूमने का आग्रह किया। और तब भी जब भीम बेटका की गुफाएँ देखते हुए मैं ख़ुद अपनी ही तन्हाई पर लज्जित हो रही थी।
हाथ थामना कभी प्रेम का मात्र संकेत नहीं हो सकता उस छुअन में दर्द से गहराती एक पूरी दुपहर भी हो सकती है
कि हथेलियाँ समझती हैं प्रार्थनाएँ उधार ली अमानत होती हैं।
और भीम बेटका की गुफाओं में एक वृक्ष ऐसा भी था जिसके आस-पास एक भी चिड़िया नहीं थी।
सोचती हूँ कहाँ चली जाती है चिड़ियाँ अपने मुल्क को छोड़ कर।
aise to kai bar hua ki kisi khas waक़t par kisi khas rang ne meri hatheliyon ko chumne ka agrah kiya aur tab bhi jab bheem betka ki guphayen dekhte hue main khu apni hi tanhai par lajjit ho rahi thi
hath thamna kabhi prem ka matr sanket nahin ho sakta us chhuan mein dard se gahrati ek puri duphar bhi ho sakti hai
ki hatheliyan samajhti hain prarthnayen udhaar li amanat hoti hain
aur bheem betka ki guphaon mein ek wriksh aisa bhi tha jiske aas pas ek bhi chiDiya nahin thi
sochti hoon kahan chali jati hai chiDiyan apne mulk ko chhoD kar
aise to kai bar hua ki kisi khas waक़t par kisi khas rang ne meri hatheliyon ko chumne ka agrah kiya aur tab bhi jab bheem betka ki guphayen dekhte hue main khu apni hi tanhai par lajjit ho rahi thi
hath thamna kabhi prem ka matr sanket nahin ho sakta us chhuan mein dard se gahrati ek puri duphar bhi ho sakti hai
ki hatheliyan samajhti hain prarthnayen udhaar li amanat hoti hain
aur bheem betka ki guphaon mein ek wriksh aisa bhi tha jiske aas pas ek bhi chiDiya nahin thi
sochti hoon kahan chali jati hai chiDiyan apne mulk ko chhoD kar
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।