यहाँ अपनी छायाओं को बचाते कुछ पेड़ हैं। उनकी छायाओं में एक कवि और
एक हत्यारा दोनों सुस्ता रहे हैं। चिड़ियाँ शोर मचा रही हैं और गा रही हैं। पास
ही कहीं से पानी की कल-कल सुनाई दे रही है, जिसे सुनकर दोनों
आह्लादित-विस्मित हैं। कुल्हाड़ी की आवाज़ नेपध्य में अनिवार्य संगीत की तरह
मौजूद है। इस दृश्य को रचने वाला सूर्य आसमान में बादल और इंद्रधनुष को
सजा रहा है। रोशनी की एक धार पत्तों के बीच से कवि और हत्यारे के बीच
सर्चलाइट-सी कुछ ढूँढ़ रही है। रोशनी का घेरा बड़ा हो रहा है। कवि और
हत्यारा दोनों बेचैन हो उठे हैं और पसीना पोंछ रहे हैं।
yahan apni chhayaon ko bachate kuch peD hain unki chhayaon mein ek kawi aur
ek hatyara donon susta rahe hain chiDiyan shor macha rahi hain aur ga rahi hain pas
hi kahin se pani ki kal kal sunai de rahi hai, jise sunkar donon
ahladit wismit hain kulhaDi ki awaz nepadhya mein aniwary sangit ki tarah
maujud hai is drishya ko rachne wala surya asman mein badal aur indradhnush ko
saja raha hai roshni ki ek dhaar patton ke beech se kawi aur hatyare ke beech
sarchlait si kuch DhoonDh rahi hai roshni ka ghera baDa ho raha hai kawi aur
hatyara donon bechain ho uthe hain aur pasina ponchh rahe hain
yahan apni chhayaon ko bachate kuch peD hain unki chhayaon mein ek kawi aur
ek hatyara donon susta rahe hain chiDiyan shor macha rahi hain aur ga rahi hain pas
hi kahin se pani ki kal kal sunai de rahi hai, jise sunkar donon
ahladit wismit hain kulhaDi ki awaz nepadhya mein aniwary sangit ki tarah
maujud hai is drishya ko rachne wala surya asman mein badal aur indradhnush ko
saja raha hai roshni ki ek dhaar patton ke beech se kawi aur hatyare ke beech
sarchlait si kuch DhoonDh rahi hai roshni ka ghera baDa ho raha hai kawi aur
hatyara donon bechain ho uthe hain aur pasina ponchh rahe hain
स्रोत :
पुस्तक : कोई भी अंत अंतिम नहीं (पृष्ठ 14)
रचनाकार : परमेंद्र सिंह
प्रकाशन : शिल्पायन पब्लिशर्स एंड डिस्ट्रीब्यूटर्स
संस्करण : 2016
Additional information available
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.