सब कुछ बदल गया है।
मैं भूल गया हूँ हम कब यहाँ आए थे,
कब यहाँ से गुज़रे थे।
पर सब कुछ बदल गया है।
सब कुछ भिन्न है
और मृत है
और सुंदर है।
पहाड़ियाँ अब भी यहाँ हैं
पर अब वे ख़ाली हैं।
सिर्फ़ पत्थर और चट्टानें उन पर खड़े हैं।
सूर्य अब भी निकलता है।
एक गड्ढा लावा उगल रहा है।
एक कंकड़ कहीं चमक रहा है।
तीन पेड़
जो पहले यहाँ थे
अब नहीं हैं।
एक घोड़ा
जो पिछली बार
लपक कर चला गया था,
उसकी बस कल्पना है।
कल्पना सुंदर है।
sab kuchh badal gaya hai।
mai.n bhuul gaya huu.n ham kab yahaa.n aa.e the,
kab yahaa.n se guज़re the।
par sab kuchh badal gaya hai।
sab kuchh bhinn hai
aur mrit hai
aur su.ndar hai।
pahaaड़.iyaa.n ab bhii yahaa.n hai.n
par ab ve ख़.aalii hai.n।
sirफ़ patthar aur chaTTaane.n un par khaड़.e hai.n।
suury ab bhii nikalta hai।
ek gaDDha laava ugal raha hai।
ek ka.nkड़ kahii.n chamak raha hai।
tiin peड़
jo pahle yahaa.n the
ab nahii.n hai.n।
ek ghoड़.a
jo pichhlii baar
lapak kar chala gaya tha,
uskii bas kalpana hai।
kalpana su.ndar hai।
sab kuchh badal gaya hai।
mai.n bhuul gaya huu.n ham kab yahaa.n aa.e the,
kab yahaa.n se guज़re the।
par sab kuchh badal gaya hai।
sab kuchh bhinn hai
aur mrit hai
aur su.ndar hai।
pahaaड़.iyaa.n ab bhii yahaa.n hai.n
par ab ve ख़.aalii hai.n।
sirफ़ patthar aur chaTTaane.n un par khaड़.e hai.n।
suury ab bhii nikalta hai।
ek gaDDha laava ugal raha hai।
ek ka.nkड़ kahii.n chamak raha hai।
tiin peड़
jo pahle yahaa.n the
ab nahii.n hai.n।
ek ghoड़.a
jo pichhlii baar
lapak kar chala gaya tha,
uskii bas kalpana hai।
kalpana su.ndar hai।
स्रोत :
रचनाकार : रुस्तम
प्रकाशन : सदानीरा वेब पत्रिका
Additional information available
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.