मुझे यह तो नहीं पता कि वह क्यों उदास था, पर था वह उदास। मैंने उसकी आँखों में एक कातर भाव देखा था। इसमें कोई शक नहीं कि वह उदास था। कभी-कभी उसके चेहरे पर ग़ुस्सा चमकता था, पर फिर जल्दी ही वह फिर उदास हो जाता था। गोरैया के बच्चे को गिद्ध की निगाह से देखता या उसके अंडों को तोड़कर सुड़कता, वह उदास बना रहता था। उस वक़्त भी जब वह अन्य कौओं से लड़ता-झगड़ता था या छत की मुँडेर पर काँव-काँव करता था, यह साफ़ नज़र आता था कि वह उदास था। कभी एक तीर की तरह वह नदी की ओर जाता था। या थोड़ी देर किसी डाल पर शांत बैठा रहता था। फिर उसी उदास भाव से उड़कर अगले कई घंटों तक ग़ायब हो जाता था।
kauwa udas tha
udas udas
kauwa udas tha
mujhe ye to nahin pata ki wo kyon udas tha, par tha wo udas mainne uski ankhon mein ek katar bhaw dekha tha ismen koi shak nahin ki wo udas tha kabhi kabhi uske chehre par ghussa chamakta tha, par phir jaldi hi wo phir udas ho jata tha goraiya ke bachche ko giddh ki nigah se dekhta ya uske anDon ko toDkar suDakta, wo udas bana rahta tha us waqt bhi jab wo any kauon se laDta jhagaDta tha ya chhat ki munDer par kanw kanw karta tha, ye saf nazar aata tha ki wo udas tha kabhi ek teer ki tarah wo nadi ki or jata tha ya thoDi der kisi Dal par shant baitha rahta tha phir usi udas bhaw se uDkar agle kai ghanton tak ghayab ho jata tha
kauwa udas tha
udas udas
kauwa udas tha
mujhe ye to nahin pata ki wo kyon udas tha, par tha wo udas mainne uski ankhon mein ek katar bhaw dekha tha ismen koi shak nahin ki wo udas tha kabhi kabhi uske chehre par ghussa chamakta tha, par phir jaldi hi wo phir udas ho jata tha goraiya ke bachche ko giddh ki nigah se dekhta ya uske anDon ko toDkar suDakta, wo udas bana rahta tha us waqt bhi jab wo any kauon se laDta jhagaDta tha ya chhat ki munDer par kanw kanw karta tha, ye saf nazar aata tha ki wo udas tha kabhi ek teer ki tarah wo nadi ki or jata tha ya thoDi der kisi Dal par shant baitha rahta tha phir usi udas bhaw se uDkar agle kai ghanton tak ghayab ho jata tha
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।