यहाँ राग-विशेष के समय की गंभीरता है जिसके अटूट सौंदर्य से पहली पहली छेड़ख़ानी का साहस सुर में जुट रहा है नि:शब्द के शोर के दबाव में स्वर महीन और महीन और महीन हो रहा जैसे धागे का सिरा जिसे चुप्पी की सूई में पिरो जाना है जिस तरह होना है उस तरह होने से पहले की राह है जहाँ एक उम्मीद आशंका की तरह बैठी रहती है जिसकी तलाश में एक गीत आता रहता है और असहायता के गलियारे में अभ्यास का समय क्या स्लेट की चिकनी चट्टान है जिस पर चढ़ना है यहाँ हवा हवा में शामिल तमाम चीज़ें आवाज़ की सतह को धमकाती हैं बार बार एक सृजनात्मक लय में लीन गीत नहीं काँपता आवाज़ की सतह पर गीत का चेहरा काँपता है यहीं से देखने पर दिख जाता है गीत का बिंब जिसे होते होते सरासर गीत होना है।
yahan rag wishesh ke samay ki gambhirta hai jiske atut saundarya se pahli pahli chheDkhani ka sahas sur mein jut raha hai nihshabd ke shor ke dabaw mein swar muhin aur muhin aur muhin ho raha jaise dhage ka sira jise chuppi ki sui mein piro jana hai jis tarah hona hai us tarah hone se pahle ki rah hai jahan ek ummid ashanka ki tarah baithi rahti hai jiski talash mein ek geet aata rahta hai aur ashayta ke galiyare mein abhyas ka samay kya slet ki chikni chattan hai jis par chaDhna hai yahan hawa hawa mein shamil tamam chizen awaz ki satah ko dhamkati hain bar bar ek srijanatmak lai mein leen geet nahin kanpta awaz ki satah par geet ka chehra kanpta hai yahin se dekhne par dikh jata hai geet ka bimb jise hote hote sarasar geet hona hai
yahan rag wishesh ke samay ki gambhirta hai jiske atut saundarya se pahli pahli chheDkhani ka sahas sur mein jut raha hai nihshabd ke shor ke dabaw mein swar muhin aur muhin aur muhin ho raha jaise dhage ka sira jise chuppi ki sui mein piro jana hai jis tarah hona hai us tarah hone se pahle ki rah hai jahan ek ummid ashanka ki tarah baithi rahti hai jiski talash mein ek geet aata rahta hai aur ashayta ke galiyare mein abhyas ka samay kya slet ki chikni chattan hai jis par chaDhna hai yahan hawa hawa mein shamil tamam chizen awaz ki satah ko dhamkati hain bar bar ek srijanatmak lai mein leen geet nahin kanpta awaz ki satah par geet ka chehra kanpta hai yahin se dekhne par dikh jata hai geet ka bimb jise hote hote sarasar geet hona hai
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
OKAY
About this sher
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi volutpat porttitor tortor, varius dignissim.
Close
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.
OKAY
You have remaining out of free content pages.Log In or Register to become a Rekhta Family member to access the full website.
join rekhta family!
You have exhausted your 5 free content pages. Register and enjoy UNLIMITED access to the whole universe of Urdu Poetry, Rare Books, Language Learning, Sufi Mysticism, and more.