प्यारे बच्चों हम तुम्हारे काम नहीं आ सके। तुम चाहते थे हमारा क़ीमती समय तुम्हारे खेलों में व्यतीत हो। तुम चाहते थे हम तुम्हें अपने खेलों में शरीक करें। तुम चाहते थे हम तुम्हारी तरह मासूम हो जाएँ।
प्यारे बच्चों हमने ही तुम्हें बताया था जीवन एक युद्धस्थल है जहाँ लड़ते ही रहना होता है। हम ही थे जिन्होंने हथियार पैने किए। हमने ही छेड़ा युद्ध। हम ही थे जो क्रोध और घृणा से बौखलाते थे। प्यारे बच्चों हमने तुमसे झूठ कहा था।
यह एक लंबी रात है। एक सुरंग की तरह। यहाँ से हम देख सकते हैं बाहर का एक अस्पष्ट दृश्य। हम देखते हैं मारकाट और विलाप। बच्चों हमने ही तुम्हें वहाँ भेजा था। हमें माफ़ कर दो। हमने झूठ कहा था कि जीवन एक युद्धस्थल है।
प्यारे बच्चों जीवन एक उत्सव है जिसमें तुम हँसी की तरह फैले हो। जीवन एक हरा पेड़ है जिस पर तुम चिड़ियों की तरह फड़फड़ाते हो।
जैसा कि कुछ कवियों ने कहा है जीवन एक उछलती गेंद है और तुम उसके चारों ओर एकत्र चंचल पैरों की तरह हो।
प्यारे बच्चों अगर ऐसा नहीं है तो होना चाहिए।
pyare bachchon hum tumhare kaam nahin aa sake tum chahte the hamara qimti samay tumhare khelon mein wyatit ho tum chahte the hum tumhein apne khelon mein sharik karen tum chahte the hum tumhari tarah masum ho jayen
pyare bachchon hamne hi tumhein bataya tha jiwan ek yuddhasthal hai jahan laDte hi rahna hota hai hum hi the jinhonne hathiyar paine kiye hamne hi chheDa yudh hum hi the jo krodh aur ghrina se baukhlate the pyare bachchon hamne tumse jhooth kaha tha
ye ek lambi raat hai ek surang ki tarah yahan se hum dekh sakte hain bahar ka ek aspasht drishya hum dekhte hain markat aur wilap bachchon hamne hi tumhein wahan bheja tha hamein maf kar do hamne jhooth kaha tha ki jiwan ek yuddhasthal hai
pyare bachchon jiwan ek utsaw hai jismen tum hansi ki tarah phaile ho jiwan ek hara peD hai jis par tum chiDiyon ki tarah phaDphaDate ho
jaisa ki kuch kawiyon ne kaha hai jiwan ek uchhalti gend hai aur tum uske charon or ekatr chanchal pairon ki tarah ho
pyare bachchon agar aisa nahin hai to hona chahiye
pyare bachchon hum tumhare kaam nahin aa sake tum chahte the hamara qimti samay tumhare khelon mein wyatit ho tum chahte the hum tumhein apne khelon mein sharik karen tum chahte the hum tumhari tarah masum ho jayen
pyare bachchon hamne hi tumhein bataya tha jiwan ek yuddhasthal hai jahan laDte hi rahna hota hai hum hi the jinhonne hathiyar paine kiye hamne hi chheDa yudh hum hi the jo krodh aur ghrina se baukhlate the pyare bachchon hamne tumse jhooth kaha tha
ye ek lambi raat hai ek surang ki tarah yahan se hum dekh sakte hain bahar ka ek aspasht drishya hum dekhte hain markat aur wilap bachchon hamne hi tumhein wahan bheja tha hamein maf kar do hamne jhooth kaha tha ki jiwan ek yuddhasthal hai
pyare bachchon jiwan ek utsaw hai jismen tum hansi ki tarah phaile ho jiwan ek hara peD hai jis par tum chiDiyon ki tarah phaDphaDate ho
jaisa ki kuch kawiyon ne kaha hai jiwan ek uchhalti gend hai aur tum uske charon or ekatr chanchal pairon ki tarah ho
pyare bachchon agar aisa nahin hai to hona chahiye
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।