न खाता न बही है
जो तुम बोलो, वही है
न्यूज़ ये छप रही है
सब कुछ बिल्कुल सही है
मगर
मेरे शहर के हैं सवाल कुछ
मेरे शहर के हैं सवाल कुछ
ख़ाक हुए अरमान क्यों
शहर हुआ सुनसान क्यों
धधक रहे श्मशान क्यों
साँसों पर घमासान क्यों
मेरे शहर के हैं सवाल कुछ
मेरे शहर के हैं सवाल कुछ
सिस्टम का है बुरा हाल क्यों
नहीं मिल रहे अस्पताल क्यों
ऑक्सीजन का है अकाल क्यों
इंजेक्शन पर है बवाल क्यों
मेरे शहर के हैं सवाल कुछ
मेरे शहर के हैं सवाल कुछ
सच पर एफ़आईआर क्यों
रासुका की मार क्यों
झूठ की जय-जयकार क्यों
निष्ठुर है सरकार क्यों
मेरे शहर के हैं सवाल कुछ
मेरे शहर के हैं सवाल कुछ
यूँ ख़तरे में जान क्यों
जारी है मतदान क्यों
रैली आलीशान क्यों
बनते हो अनजान क्यों
मेरे शहर के हैं सवाल कुछ
मेरे शहर के हैं सवाल कुछ
होगा ये संजोग कब
बीतेगा ये सोग कब
हारेगा ये रोग कब
समझोगे तुम लोग कब
मेरे शहर के हैं सवाल कुछ
मेरे शहर के हैं सवाल कुछ
न खाता न बही है
जो तुम बोलो, वही है
न्यूज़ ये छप रही है
सब कुछ बिल्कुल सही है
मगर
मेरे शहर के हैं सवाल कुछ
मेरे शहर के हैं सवाल कुछ
na khata na bahi hai
jo tum bolo, wahi hai
news ye chhap rahi hai
sab kuch bilkul sahi hai
magar
mere shahr ke hain sawal kuch
mere shahr ke hain sawal kuch
khak hue arman kyon
shahr hua sunsan kyon
dhadhak rahe shmshan kyon
sanson par ghamasan kyon
mere shahr ke hain sawal kuch
mere shahr ke hain sawal kuch
sistam ka hai bura haal kyon
nahin mil rahe aspatal kyon
oxygen ka hai akal kyon
injekshan par hai bawal kyon
mere shahr ke hain sawal kuch
mere shahr ke hain sawal kuch
sach par efaiar kyon
rasuka ki mar kyon
jhooth ki jay jaykar kyon
nishthur hai sarkar kyon
mere shahr ke hain sawal kuch
mere shahr ke hain sawal kuch
yoon khatre mein jaan kyon
jari hai matdan kyon
raili alishan kyon
bante ho anjan kyon
mere shahr ke hain sawal kuch
mere shahr ke hain sawal kuch
hoga ye sanjog kab
bitega ye sog kab
harega ye rog kab
samjhoge tum log kab
mere shahr ke hain sawal kuch
mere shahr ke hain sawal kuch
na khata na bahi hai
jo tum bolo, wahi hai
news ye chhap rahi hai
sab kuch bilkul sahi hai
magar
mere shahr ke hain sawal kuch
mere shahr ke hain sawal kuch
na khata na bahi hai
jo tum bolo, wahi hai
news ye chhap rahi hai
sab kuch bilkul sahi hai
magar
mere shahr ke hain sawal kuch
mere shahr ke hain sawal kuch
khak hue arman kyon
shahr hua sunsan kyon
dhadhak rahe shmshan kyon
sanson par ghamasan kyon
mere shahr ke hain sawal kuch
mere shahr ke hain sawal kuch
sistam ka hai bura haal kyon
nahin mil rahe aspatal kyon
oxygen ka hai akal kyon
injekshan par hai bawal kyon
mere shahr ke hain sawal kuch
mere shahr ke hain sawal kuch
sach par efaiar kyon
rasuka ki mar kyon
jhooth ki jay jaykar kyon
nishthur hai sarkar kyon
mere shahr ke hain sawal kuch
mere shahr ke hain sawal kuch
yoon khatre mein jaan kyon
jari hai matdan kyon
raili alishan kyon
bante ho anjan kyon
mere shahr ke hain sawal kuch
mere shahr ke hain sawal kuch
hoga ye sanjog kab
bitega ye sog kab
harega ye rog kab
samjhoge tum log kab
mere shahr ke hain sawal kuch
mere shahr ke hain sawal kuch
na khata na bahi hai
jo tum bolo, wahi hai
news ye chhap rahi hai
sab kuch bilkul sahi hai
magar
mere shahr ke hain sawal kuch
mere shahr ke hain sawal kuch
स्रोत :
रचनाकार : हिमांशु बाजपेयी
प्रकाशन : हिन्दवी के लिए लेखक द्वारा चयनित
Additional information available
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.